天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东 > 妇联工作
“爱在五月 感恩母爱 传承母爱”
2015-05-22 14:25:24 编辑: 河东

       按照习近平总书记“要注重家庭家教家风”的系列讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族的传统美德,凝聚孝母感恩的良好道德风尚,河东区妇联在全区开展“爱在五月  感恩母爱  传承母爱”母亲节系列活动,开展让“最美母亲”走进校园、走进社区、走进企业、走进家庭的系列活动。

       1、“最美母亲”走进校园活动

        5月7日下午2:30在三十二中报告厅,来自全区的三名“最美母亲”走进校园,三位母亲当中有的是普普通通的家庭主妇,有的是为了培养孩子辞掉工作陪孩子学习艺术的职业白领、有的是为残疾孩子自主创业甘当铺路石的自强妈妈。三位妈妈从不同角度分享了自己与孩子共同成长、共同进步、共同承担的感人故事。三名子女以不同方式向母亲表达了自己对母亲的感恩之情,有的现场向妈妈送上一段温馨的祝福、有的用自己的才艺回报妈妈的付出,有的为妈妈亲自写歌并演唱,把浓浓的爱意融进歌声里。一名年轻老师代表子女向全区身为子女的居民发出倡议,做到“五个一”即给母亲发一条短信、打一个电话、给一个拥抱、送一件礼物、做一次家务。五名学生代表向老师妈妈赠送了自己亲手制作的小礼物。通过“最美母亲”走进校园活动,旨在宣传无私奉献的母爱精神,营造尊重母亲、感恩母爱的良好社会氛围。杨文璁副书记出席,对此次活动给予高度肯定。

          2、“最美母亲”走进社区开展法律讲座

          5月5日下午,河东区法院民庭法官、2014年度市级“三八”红旗手耿娟同志深入春华街道为广大妇女群众开展法律讲座。根据自己多年来的判案司法实践,通过法律知识和实际案例相结合,绘声绘色的讲解婚姻财产方面的法律知识,吸引了在场妇女群众,讲座结束后,耐心回答了在场妇女群众提出的实际问题。通过讲座,引导广大妇女学法、用法、守法,用法律武器维护自身权益,为推进依法治区贡献力量。

          3、“最美母亲”走进企业开展健康讲座

         5月8日下午,津东医院医生、“三八”红旗手志愿服务团”成员郝秀莲大夫为天星河畔广场员工进行医疗保健讲座,津东医院医疗团队的专家提供免费测血压和咨询服务,通过举办此次活动增强企业员工的防病意识,深受企业员工的欢迎。

           4、开展“最美医生”进家庭活动

         5月5日上午,常州道社区卫生院院长、2013年度市级“三八”红旗手陈维云带领卫生院医生深入十户单亲、困难、孤寡老人家庭为母亲免费体检,包括血常规、心电图、量血压等项目,并提供保健咨询和医疗建议,为各位母亲现场建立了医疗档案。让困难母亲感受到节日的快乐和社会的关爱与温暖。一位常年瘫痪在床的单亲母亲一辈子没有体检过。他的女儿对大夫说,感谢你们,我的母亲活了70多岁,第一次体检。

         5、女政协委员服务团开展个性化服务活动

         5月8日下午,河东区女政协委员服务团成员带着自己捐款购买的生活用品深入大王庄津塘路一户困难母亲家中进行慰问,根据其家庭的实际情况,对其家居进行简单改造,更换了窗帘、床单、被罩,购买了微波炉、热水壶等生活用品,使其房间面貌焕然一新,更促使困难母亲一家坚定了对美好生活的向往。政协副主席吴秀宏同志表示,生活的困难是暂时的,希望其不畏惧困难,坚强面对,并把子女抚养成才,家庭的困难总会过去,美好的生活一定会到来。区政协吴秀宏副主席为困难家庭带去了米、面、油等生活用品,为孩子送去了新书包、为单亲母亲送去了象征幸福快乐的康乃馨。

今年,河东区妇联在寻找“最美家庭”工作的基础上,能够抓住特殊时间节点,深入寻访文明和谐家庭中的核心成员和典型人物,推树以母亲为代表的“最美家庭”角色,并在活动中让“最美母亲”走进校园、走进社区、走进企业、走进工地、走进家庭,让“最美家庭”建设工作立足基层、依托基层、服务基层,“最美家庭”实现了评选与服务相结合的工作模式。

站内搜索
  区县风采
区妇联向全区广大家庭发出倡... 04-03
建设法治蓟县 巾帼在行动 04-03
缤纷妇女节 魅力在河东——... 04-03
蓟县妇联开展“家政明星到我... 04-03
蓟县寻找“最美家庭”活动在... 04-03
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号