您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
河西区召开“百万妇女学法律,全民守法创平安”平安家庭创建推动会
稿源:  日期: 2015-05-28 17:32:20  编辑: 河西
 

    为进一步推动河西区平安家庭创建活动深入持续发展,提高妇女工作者普法能力,增强妇女姐妹学法用法水平,5月21日上午,河西区妇联联合河西区司法局、东海街妇联,在东海街漓江里社区召开了河西区“百万妇女学法律,全民守法创平安”平安家庭创建推动会。河西区街道妇联主席、巾帼普法志愿者代表、社区妇女代表等100人参加了会议。市妇联权益部副部长张金玲参加会议。

                                                                                                                                                        

    会上,河西区妇联向160位来自我市各法律事务所的律师代表颁发了“巾帼普法宣传员”聘书,聘请她们为社区妇女提供法律服务,定期参与社区妇联普法宣传,通过讲座、咨询、案例讲解等多种形式向妇女和家庭普及法律知识,提高基层妇联组织普法专业水平。

                                                                                                                                                      

    大会还向各街道及社区发放了《河西区“百万妇女学法律,全民守法创平安”法律知识问答》一书和《河西区“百万妇女学法律,全民守法创平安”案例集》光盘资料。《问答》一书是由河西区妇联编写,围绕妇女儿童学法用法的热点难点问题整理而成,以问答的形式回答了关于妇女权益保障、婚姻家庭、财产继承、劳动就业、未成年人权益保护、老年人权益保护等方面的常见法律问题。光盘资料每套3张,由司法局和区有线电视台联合录制,通过情景剧的方式讲解了有关婚姻法、继承法、劳动法等方面的案例,生动地教授了怎样依法维权,如何维护自身权益,将成为各级妇联组织普及法律知识、广大妇女学法用法的好帮手。
    朱蓉主席在讲话中强调各级妇联组织要认真履行组织、引导、服务和维权的职责,充分发挥社会方方面面作用,调动广大妇女带动家庭参与平安家庭创建活动的积极性和创造性,通过开展半边天家园建设、妇女儿童权益维护、大力进行普法宣传等工作,动员千家万户参与维护社会稳定工作,积“小安”为“大安”,以家庭的平安促进社会的和谐发展,促进“平安河西”的建设。

 
天津市河西区妇联