天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 各区风采 > 北辰 > 妇联工作
北辰召开纪念“三八”国际劳动妇女节大会
2015-06-05 09:47:12 编辑: 马愿愿

  3月4日,北辰区召开纪念“三八”国际劳动妇女节105周年大会。市妇联副主席周路,区委副书记、区政法委书记郭连生出席活动并讲话,区政协主席张金锁,区领导杨焕、刘宗浩、赵军屹出席活动。有关单位领导、各镇街和部分委办局分管领导、妇女代表等600余人参加了活动。

  会上,市妇联副主席周路向我区各界妇女致以节日的问候,充分肯定了区妇联在促进妇女创业就业、实施妇女儿童发展规划、半边天家园建设、流动留守儿童关爱、单亲困难母亲救助、推动“两新”妇女组织建设等工作中取得的可喜成绩,并对北辰妇女工作提出了希望和要求。

  区委副书记郭连生代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿,对广大妇女为全区经济社会发展做出的贡献给予充分肯定。他指出,2015年是深化改革的关键之年,广大妇女要情系北辰、志存高远,勇挑重担、奋发有为,在推动天津北部经济中心和美丽北辰建设进程中再立新功。各级妇联组织要紧紧围绕全区工作大局,牢固树立竭诚为妇女服务观念,巩固党的群众路线教育实践活动成果,深化和拓展各项工作,切实发挥职能作用,当好妇女群众的“代言人”、“贴心人”和“娘家人”,积极为妇女群众谋幸福,努力促进妇联工作争先、领先、率先。

  会议通过巾帼建功展风采、爱心救助暖人心、文明家庭倡和谐三个板块,充分展示了我区妇女工作取得新业绩和当代女性“半边天”的新风貌,隆重表彰了一批三八红旗手、三八红旗集体、公益慈善之星和文明家庭。通过此次表彰,激励和引导更多妇女以更加开阔的眼界、更加昂扬的风貌、更加扎实的作风,再展巾帼风采,为加快推进天津北部经济中心和美丽北辰建设做出新的更大贡献。

  会议期间,举办了北辰区第八届手工作品展。区妇女手工编织业发展中心、各级妇联组织、“半边天家园”和基层编织站把姐妹们用巧手编织的十字绣、丝网花、中国结、串珠等千余件精美的手工作品进行展示,不仅丰富了我区妇女文化生活,提高了她们参与社会活动的热情,更扩大了妇联工作的凝聚力和影响力,同时也推动我区手工编织业的发展。

  “三八”妇女节期间,区妇联还将举办女干部培训班、女企业家座谈会、健身舞展示大赛、“三八”妇女维权周、女性专场招聘会、巾帼志愿服务等一系列活动,来纪念这一妇女姐妹共同的节日。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号