天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
市妇联开展“美家美院”创建工作部署培训
——2015年实现“美家美院”工作城乡全覆盖
2015-07-09 14:43 编辑:妇联宣传部 

  4月15日,市妇联在蓟县开展“美家美院”创建工作部署培训。市妇联副主席梁春早、宣传部部长杨健,市容委废弃物管理处处长张林,各区县妇联主席、分管主席、负责干部等约50人参加培训。市妇联副主席梁春早做了《共创生态文明共享美好生活——创建“美家美院”助力美丽天津建设》主题讲座,并部署了2015年天津市“美家美院”创建工作。市容委废弃物管理处处长张林为大家分析了天津市城市生活垃圾现状及分类形势。会前,参会人员前往2014年“千村美院”创建示范村——蓟县下营镇郭家沟,学习参观该村“美丽庭院”创建成果。

  “美家美院”创建工作是市妇联2015年服务妇女群众八项实事之一,也是妇联组织引领全市妇女助力美丽天津建设的重要举措;是“千村美院”创建工作的升级放大版,方案设计中巧妙结合规定和自选两种动作,突出自主创新和机制探索。活动以家庭为载体,宣传发动全市妇女践行绿色低碳生活方式,学习垃圾分类知识,创建绿色环保家庭,为改变我市市容市貌贡献巾帼之力。各级领导对此项工作高度重视,分管市长和相关政府部门多次提出明确要求;市妇联主席和分管副主席多次带队到村镇、社区进行调研;会同相关部门、专家学者、公益组织展开专题研讨,并深入到垃圾填埋和焚烧场实地走访。

  下一步市妇联将通过开展“美家美院大讲堂”,进行全员培训;开展“美家美院清整活动”,助力全市环境综合整治;依托“美家美院绿色生活趣味运动会”,“绿色生活在我家”征文、演讲、摄影、微视频大赛,“美家美院”系列奖项评选等活动,深化宣传、广泛普及垃圾分类知识;大力扶持培育女性环保社会组织,探索城乡居民生活垃圾分类工作机制。

  2015年市妇联“美家美院”工作将实现城乡全覆盖,在城镇地区1288个社区开展“美丽家园”创建,培树“五美”示范楼门1000个;在农村地区3786个村开展“美丽庭院”创建,新建“五星级”示范院2000个;每个区县建设一个“生活垃圾源头分类知识宣教示范社区”,在和平区探索开展家庭生活垃圾源头分类试点工作。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042