天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
梁春早副主席出席西青区“美家美院”创建活动推动会
暨“绿色生活在我家”家庭趣味运动会
2015-07-09 14:43 编辑:妇联宣传部 

  为动员广大家庭积极参与生态文明建设,践行绿色生活方式,助力文明城区创建和美丽西青建设,5月12日,西青区妇联联合区文明办、区农委在中北镇假日风景社区举行了“美家美院”创建活动推动会暨“绿色生活在我家”家庭趣味运动会。区委副书记张劲,市妇联副主席梁春早,区人大常委会副主任、中北镇党委书记赵春跃出席推动会,并为假日风景社区等3个“绿色生活在我家”示范社区颁牌。

  启动仪式后,领导们观看了大地十二城社区绿色大地环保小组、侯台社区“认领一片绿地,奉献一份爱心”、溪秀苑社区阳台菜园志愿小组、民盛里社区环保酵素等环保社会组织和环保项目展示。

  “美家美院绿色生活在我家”家庭趣味运动会是垃圾分类、美家美院、文明城区建设等内容与体育运动有机结合的新亮点,中北镇60余个家庭参与此次趣味运动会。趣味运动会设置了垃圾分类投篮、齐心合力和接力快跑三个项目。在垃圾分类投篮活动中,孩子们将印有垃圾图案的塑料球分类投放到垃圾桶里,潜移默化中将垃圾分类的知识和理念寓教于玩、寓教于乐;在齐心合力活动中,孩子和家长把用筷子夹的乒乓球按“美家美院绿色生活”的字序排放好,锻炼了孩子的竞争和合作意识;在接力快跑活动中家长和孩子接力写“五美”,将“五美”理念植入人心。六十多个家庭在运动场上享受欢乐,收获知识,真正成为了“垃圾分类的先行者”和“现代文明”的火种。

  此次活动拉开了西青区2015年美家美院创建活动的大幕,今年西青区妇联将围绕新“五美”标准,明确六项举措,在全区农村、社区深入推进美家美院创建活动。一是开展美家美院大讲堂活动,对村妇代会主任、社区妇联干部进行全员培训;二是以集中整治为手段,进一步深化美家美院卫生集中清整活动;三是以家家有变化、人人有进步为宗旨,进一步深化“庭院大变身”“美丽女主人评选”活动;四是开展“绿色生活在我家”主题系列活动,举办家庭趣味运动会、“低碳节能我先行”金点子征集活动、社区“绿色易站---闲置物品共享”活动、家庭节水绿色节电活动,培养健康文明的生活方式,以家庭文明促进社会文明;五是建设“绿色生活在我家示范社区”,重点开展“生活垃圾源头分类知识宣传教育”和“家庭节水行动”;六是大力开展垃圾分类宣传工作,巩固和培育环保类女性社会组织,定期开展垃圾分类推广活动。通过以上措施动员广大妇女和家庭共创绿色环境、共享绿色生活、共建美好家园,为建设天蓝、地绿、水清的美丽西青,为争创全国文明城区发挥半边天作用!

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042