天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  通知公告
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
“绿色生活在我家”活动通知
2015-05-04 15:45 编辑:马愿愿 

  各区县妇联:

  按照《2015年天津市“绿色生活在我家”创建活动工作方案》(津妇发〔2015〕21号)(以下简称《方案》)要求,现将几项具体工作通知如下:

  1、请各区县按照《方案》要求,结合本地区实际情况,制定切实可行的实施方案,实施方案要有重点、有步骤、有具体措施、有区县特色。并于5月15日前将实施方案报宣传部。

  2、创建活动将在每个区县选取一个基层干部队伍强、群众素质好、基础设施配套全的社区作为“绿色生活在我家”示范社区,重点开展“生活垃圾源头分类知识宣传教育”和“家庭节水行动”活动,请于5月8日(周五)之前将示范社区申报表(见附件1)报至宣传部。

  3、为宣传普及垃圾分类知识和“五美”标准,今年将在全市举办100场“千村美院家庭趣味运动会”和“美家美院绿色生活趣味运动会”,各区县自愿申报运动会场次,市妇联根据申报情况给予一定资金支持。请于5月15日之前将《趣味运动会申报表》(见附件2)报市妇联宣传部。

  4、每个区县要培育1至2个环保类女性社会组织,该社会组织由区县妇联在“美家美院”创建工作中培育和扶持,对垃圾分类等环保工作有调研、有举措、有载体、有效果,主要工作在社区开展,骨干成员女性人数不少于一半。请于6月30日前将环保类女性社会组织登记表报宣传部。

  附件:(点击下载附件)

  1、“绿色生活在我家”示范社区申报表

  2、千村美院家庭趣味运动会(美家美院绿色生活趣味运动会)活动申报表

  3、环保类女性社会组织登记表

                   市妇联宣传部   

                   2015年5月4日   

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042