天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
市妇联召开“美家美院”创建活动暨春季市容市貌大清整动员部署会议
2015-07-09 16:55 编辑:妇联宣传部 

  

    2015年3月13日,市妇联召开全市城乡妇女创建“美家美院”活动暨春季市容市貌环境大清整动员部署会议。
    会上,市妇联副主席梁春早向各区县妇联传达了《关于建设美丽天津2015年市容环境综合整治工作方案》(津综指【2015】1号)文件精神,并部署了春季市容市貌环境大清整活动。要求各级妇联在清明节前后广泛宣传动员全市妇女群众和千家万户开展“家里门外净起来”活动,积极参加春季市容市貌环境大清整活动,并将此项工作规范化制度化。
    各级妇联都要组建环境大清整巾帼志愿服务队伍。广泛宣传开展市容市貌“大清洗、大清整、大扫除”活动的意义,踊跃投身居民社区、园林绿地、河道堤岸等场所清扫清整清洗的第一场战役,按照“五美” 标准创建美丽家园。通过高质量的创建工作完成市指挥部交办的任务,并以此引领全市妇女积极行动,助力“美丽天津•一号工程”。
    梁主席指出2015年全市妇联系统将要开展的“美家美院”创建活动是2014年“千村美院”创建活动的深化和升级。2015年“美家美院”创建将全年开展并实现城乡全覆盖,即:在全市3786个村庄开展“千村妇女争创美丽庭院”系列活动;在全市1288个社区开展“垃圾分类我先行”宣传活动,并在和平区启动社区生活垃圾分类试点工作;新建“五星级美丽庭院示范院”2000个。
     最后,梁主席提出三点要求:一是全市各级妇联干部在工作中要用心用脑,要坚持提升责任意识、创新意识、服务意识,发挥妇联干部在创建活动中的引领作用;二是各区县要根据本地实际精心设计富有地域特色的创建实施方案;三是充分整合利用各类社会资源,形成全社会都关注支持“美家美院”创建活动的良好工作局面。
    全市各区县妇联在总结去年“千村美院”创建工作经验的同时对今年“美家美院”创建活动实施方案提出了意见和建议。如加强巾帼志愿者队伍建设、完善建立“美家美院”创建活动专家信息库、改进宣传资料种类和发放模式、加强与两新组织的协作共建、充分利用微博、微信等新媒体开展工作等。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042