天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
市妇联举办“美家美院”创建示范活动
2015-07-09 17:04 编辑:妇联宣传部 

  6月5日上午,天津市“美家美院”创建示范活动暨河北区“绿色生活在我家”启动仪式在河北区仁恒社区成功举办。市妇联副主席梁春早,市文明办副主任赵华,河北区区委副书记、区政法委书记姚建军等领导出席。市内六区妇联,“绿色生活在我家”示范社区负责人,河北区文明办、区环保局、区民政局及各基层单位负责人,环保类社会组织,巾帼志愿者代表,媒体记者等参加活动。

  会上,市文明办副主任赵华宣布了天津市“绿色生活在我家”示范社区名单,河北区妇联主席张书谦就河北区“绿色生活在我家”创建活动进行了部署。与会领导为天津市“绿色生活在我家”示范社区代表颁牌、为“美丽河北巾帼宣传队”发放宣传品;文明家庭代表、“绿色生活在我家”示范社区代表就如何开展好“美家美院”创建活动做出了郑重承诺。

  市妇联副主席梁春早在会上就如何做好全市“美家美院”创建工作提出了明确要求。各级妇联组织一是要提高认识,深刻领会创建活动的重要意义。通过开展“美家美院”创建活动,服务“美丽天津”建设大局。二是要明确要求,高质量的完成好创建活动的目标任务。今年市妇联要在全市3786个行政村全面开展“千村美院”创建,全年新建“五星级”示范庭院2000个。在全市城镇地区1288个社区全面开展“美家美院”创建,全年创建“五星级”示范楼门1000个。城镇地区“美家美院”创建活动开展过程中,要做好“美家美院”大讲堂,进行全员培训;建设“垃圾分类知识宣教示范社区”,探索工作机制;开展“绿色生活”主题大赛活动,促进创建深化开展;开展“集中清整活动”,助力全市环境综合整治;大力扶持培育社会组织,积极参与垃圾分类工作5项工作。三是要求真务实,通过创建活动造福群众。各级妇联组织要以抓铁有痕踏石留印的实干精神,高质量的完成各项工作计划,通过实实在在的工作拉近与群众的距离,密切联系群众,改善干群关系。

  会后,与会人员在印有“积极清洁家园、美化家园,为建设美丽河北做贡献”的布标上签名。之后观看了环保类社会组织成果展示、垃圾分类宣传栏、社区垃圾处理设施等,并观摩了河北区“美家美院绿色生活”趣味运动会。

  “美家美院”创建活动在全市广泛开展,每个区县选定一个“绿色生活在我家”示范社区,分别为:滨海新区寨上街平阳里社区、和平区小白楼街崇仁里社区、河东区富民路街金月湾花园、南开区向阳路街昔阳里社区、河西区天塔街五一阳光社区、河北区鸿顺里街仁恒河滨花园、红桥区咸阳北路街七〇七所社区、东丽区张贵庄街詹滨西里社区、津南区咸水沽镇益华里社区、西青区中北镇假日风景社区、北辰区佳荣里街佳荣里社区、武清区下朱庄街碧溪园第一社区、宝坻区钰华街绿景家园社区、蓟县文昌街七星花园社区、静海县静海镇西城街新华里社区、宁河县芦台镇华翠社区。以示范社区为重点,通过开展“低碳节能我先行”宣传教育、“晒晒我家的节约术”、社区“绿色易站——闲置物品共享”、家庭节水行动、“绿色节电”行动、“节约之星”表彰等系列活动,培养健康文明的生活方式,以家庭文明促进社会文明,在全社会营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042