天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  区县联动
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
绿色生活在我家 清洁家园靠大家
——咸阳北路街道七〇七社区垃圾分类宣传活动
2015-07-14 16:32 编辑:宣传部 

  为推动“美家美院”创建活动深入开展,动员广大社区妇女和家庭践行绿色生活方式,树立生态文明理念,助力美丽天津建设,6月5日上午,红桥区妇联与咸阳北路街道七〇七社区开展以“绿色生活在我家,清洁家园靠大家”为主题的垃圾分类宣传活动,共有社区党员群众100余人参加活动。

  一是积极行动,从我做起,开展社区环境卫生清整活动。组织社区广大妇女、巾帼志愿者与社区物业保洁员联合开展社区甬道、楼门杂物和卫生死角的集中清整活动。动员妇女同胞们从保障身边的环境卫生整洁做起,清扫自家楼道垃圾,清理自家楼道堆物,保洁队员集中清扫社区了甬道,经过一上午的辛苦努力,提升了社区环境卫生的质量,进一步带动并增强了社区广大居民的环境保护意识。

  二是大力宣传,深入讲解,开展绿色环保垃圾分类宣传活动。社区党委、居委会针对生活垃圾分类相关意义制作了展牌,同时编写印制了《致广大居民的一封信》,大力倡导垃圾分类的绿色生活方式,现场发放近伍佰余份;社区工作人员面对面耐心向社区居民解说垃圾的种类、分类的方法等相关知识,进一步提高了社区居民分类意识和环保意识。

  三是创新形式,寓教于乐,开展垃圾分类趣味活动。活动现场以保龄球和投球分类的方式开展垃圾分类小游戏,游戏互动主要面向社区内儿童青少年进行,目的在于学会对生活垃圾进行正确的分类,通过游戏者便可以得到一份小小的奖励。很多居民带小朋友们参与到游戏当中来。家长们表示,垃圾分类应该运用到生活当中,应该成为社区居民的一种习惯,这种习惯的养成应该从小朋友抓起。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042