天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  区县联动
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
西青妇联开展“美家美院”环境日集中清整活动
2015-07-14 17:01 编辑:宣传部 

  在6月5日世界环境日到来之际,西青妇联结合“美家美院”创建活动的开展,动员广大妇女和家庭以“绿色生活在我家清洁家园靠大家”为主题,集中开展了“美家美院集中清整活动”,践行绿色生活方式,树立生态文明理念,助力美丽天津美丽西青建设。全区各街镇村(居)、社区纷纷行动起来,广泛组织巾帼文明志愿者开展楼道、小区广场等集中卫生清整活动。

  在生活垃圾源头分类知识宣教示范社区——中北镇假日风景社区,开展了别开生面的“绿色易站——闲置物品共享”活动。活动中,来自假日风景社区的十多位居民把家中的衣服、鞋子、玩具、日常生活用品等闲置物品拿出来作交换,大家并不在意物品价值的高低,各取所需,把别人家闲置的物品换到自己家来变废为宝,在交换过程中相互交流低碳生活的理念,收获相互谦让的那种乐趣与满足。此外,假日风景社区还组织家长和孩子们参加了“我的梦想家”儿童绘画活动,孩子们选择自己喜欢的图画为其着色,他们用稚嫩的画笔描绘了心中理想家的模样,丰富的活动受到了社区居民的广泛好评,度过了一个特殊而有意义的世界环境日。

  民盛里社区环保酵素社会组织则受邀参加了河北区鸿顺里街仁恒社区召开的天津市“美家美院”创建示范活动,并做环保酵素项目展示。他们通过丰富的宣传形式,讲授居民将厨余垃圾变废为宝的方法,使他们对环保酵素的用途和制作有了更多了解,倡导社区居民在点滴生活中践行环保理念,一起争创低碳、生态、文明、环保新社区。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042