天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  区县联动
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
静海县妇联开展美家美院系列活动
2015-07-14 17:26 编辑:宣传部 

  6月5日世界环境日,静海县妇联动员全县广大妇女干部积极行动起来,开展宣传、咨询、清整等活动,以此为契机,掀起美家美院创建高潮。静海县妇联选取新华里示范社区开展美家美院系列活动。

  一是开展垃圾分类知识讲座。在新华里社区会议室举办美家美院创建垃圾分类知识讲座。县妇联干部梁文畅同志为居民详细介绍了我县开展“绿色生活在我家”活动实施方案,讲解了垃圾分类的意义、分类方式及现状。志愿者们还自编自演有关垃圾分类的小戏曲、三句半等,受到广大居民的好评。

  二是开展垃圾分类宣传咨询活动。县妇联在新华里社区门口开展了垃圾分类、从我做起宣传咨询活动,在公开栏、社区显著位置张贴了垃圾分类宣传画报,现场讲解垃圾分类知识,发放了静海县妇联编制的《垃圾分类指导手册》100余份。

  三是开展卫生清整活动。组织社区居民等志愿者开展“绿色生活在我家,清洁家园靠大家”集中清整活动。志愿者们有的拿扫帚、有的拿抹布、有的提桶浇水、有的修花拔草,齐心协力将体育活动器材擦洗一遍,社区打扫的干净整洁,在我们的影响下带动下,各家店铺的主人、在社区乘凉的老太太纷纷参加了义务清整活动。

  县妇联、静海镇主要负责同志和160余名志愿者参加活动。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042