天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  区县联动
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
宁河县妇联开展“美家美院”集中清整活动
2015-07-14 17:34 编辑:宣传部 

  为推动“美家美院”创建活动深入开展,按照《2015年“美家美院”创建活动工作方案》的安排,6月5日上午,世界环境日期间,宁河县妇联在市级“生活垃圾源头分类知识宣教示范社区”——芦台镇华翠社区开展“美家美院”集中清整活动。宁河县妇联副主席王洪霞、芦台镇党务副书记高卫东、芦台镇妇联主席李艳君、华翠社区党支部书记杨建军出席活动,芦台镇各社区、街道代表、华翠社区楼门长、环保志愿者等100人参加了此次活动。

  活动由芦台镇妇联主席李艳君主持,首先由社区居民代表宣读了《扮靓绿色生活共建美丽宁河——致全县广大妇女的倡议书》。各社区妇女主任分别向镇党委递交了《美家美院创建活动承诺书》。主席台领导为参加活动的优秀楼门长、环保志愿者、妇女代表发放了宣传品。

  活动中,县妇联副主席王洪霞对“美家美院”创建活动进行了部署,并向参会人员进行了垃圾分类知识的培训。她指出,各社区通过开展“美家美院”创建活动,不仅能够弘扬健康文明的社会风尚,还能提高广大居民爱护环境、保护环境的自觉性,促进居民形成文明、节约、绿化、低碳的生活方式。

  最后,所有参加活动的人员在华翠社区广场、楼道、幼儿园门口、橱窗、宣传栏等场地进行了集中清扫活动。大家不畏炎热的天气,齐上阵、齐动手,扎上围裙认真清扫,营造了一个干净、和谐的良好生活环境。同时,社区居委会还制作了垃圾分类宣传海报,张贴在小区的醒目处。通过此次活动,不仅宣传了垃圾分类知识,还教育引导居民树立了生态文明理念,而且以此推动了“美家美院”活动的有效开展。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042