天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  通知公告
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
美家美院创建活动责任书
2015-07-23 16:43 编辑:宣传部 

  为贯彻落实党的十八大精神和中共中央《关于加快推进生态文明建设的意见》,按照我市“美丽天津·一号工程”建设的要求,市妇联联合市委宣传部、市市容园林委、市农委、市文明办共同开展“美家美院”创建活动,旨在动员全市妇女积极参与市容环境综合整治,开展生活垃圾源头分类试点,推进“生活方式绿色化”,助力美丽天津建设。为保证创建工作质量,特制定创建责任书。

  1.清洁卫生美。通过清理、搬运房内及房屋周边积存垃圾,彻底消灭卫生死角,使居室、楼门内外整洁干净,保持无垃圾乱放、无污水四溢等。

  2.整齐有序美。通过对楼门内外、房前屋后的整理,使物品堆放整齐,无乱搭、乱建、乱堆、乱挂之物,外观整齐有序。

  3.低碳节能美。通过宣传生态文明知识和绿色家庭创建要求,提升家庭环保意识,普及垃圾分类知识,自觉践行绿色低碳的生活方式。

  4.特色楼门美。充分发挥居民才艺,通过绘画、书法、摄影、健身、读书等形式弘扬中华民族传统美德、宣传国家政策法规。建设一批如“书法楼”、“绘画楼”、“孝亲楼”、“普法楼”等品位高雅的特色文化楼门。

  5.邻里和睦美。尊老爱幼,扶危助困,和谐相处,传承良好家风家训,养成现代文明的城市生活礼仪,将社会主义核心价值观贯穿到日常生活的方方面面。

                                      责任人签名:

                                      2015年7月17日

  点击下载:美家美院创建活动责任书 

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042