天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  调研交流
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
驻爱公益 助力绿博
2015-08-07 10:33 编辑:宣传部 

尊敬的各位领导、姐妹们:

  大家好!我是暖馨缘爱心团队的成员庞致远。很高兴能有机会和大家交流,我先简单介绍一下我们的团队,暖馨缘爱心团队成立于2014年3月,共有成员130余人,其中女性成员120人。我们团队的服务方向主要是公益心理咨询、传授科学教子知识、弘扬传统国学等方面。

  自暖馨缘公益组织成立以来,我们就和区妇联建立了良好的合作关系,我们充分发挥团队里骨干教师多的优势,积极参与区妇联组织开展的“和谐家庭大讲堂”活动,到目前为止团队成员共义务讲授亲子教育、健康养生、工作减压、文明礼仪等方面内容的讲座18场,受到广大群众的一致肯定和热烈欢迎。此外,暖馨缘爱心团队还一直致力于帮扶弱势群体,在今年区妇联组织的“阳光工程”爱心助学活动中,团队成员踊跃捐款,共募得捐款14800元,资助了37名品学兼优、家庭困难的中小学生。我们还定期组织团队成员开展“爱心义卖”活动,将义卖所得捐给孤寡老人和残障家庭,让他们感受到社会的真情和温暖。

  作为一名土生土长的武清人,我深刻的感受到近些年来武清环境的变化,天更蓝了,地更绿了,水更清了,能够生活在武清这个美丽的城市我倍感骄傲,当得知第三届绿博会将在武清举办的时候,我们更是激动万分,为了更好的宣传绿博会,经过暖馨缘公益组织骨干成员的认真讨论,我们决定组织开展“绘美武清·喜迎绿博”儿童画大赛,希望孩子们用手中的画笔将自己眼中的大美武清展现出来。自今年3月份活动启动,共收集儿童绘画作品300余幅,并于6月份进行了初选,最终产生110幅优秀作品征集入册。我们还于本月26号召开了优秀作品颁奖会,区妇联赵主席和张主席也参加了我们的颁奖活动。

  为美丽武清尽微薄之力,暖馨缘一直在路上,这也更加丰富了团队今后的公益活动方向。首先,我们继续发挥团队中骨干教师多的工作优势,与区妇联合作,承接了“绿色生活在我家文明和谐迎绿博”中的文明礼仪讲座系列子活动,不断提升广大市民的文明礼仪程度,当好东道主,迎接八方客。今天会议的第二阶段,文明礼仪首场讲座就是我们暖馨缘团队的骨干成员盐光老师带来的,也希望盐光老师的精彩讲座能使大家受益。其次,今天我们来到下朱庄碧溪园社区也看到了社区的文化活动搞得有声有色,有很多文艺爱好者。我们暖馨缘团队中也有许多多才多艺的团员,下一阶段我们想依托团队少儿舞蹈、绘画、京韵大鼓等才艺优势,与下朱庄社区居民的文化特色结合起来,创作一系列紧扣绿博主题的小品、快板书、大鼓书等小节目,组织一场“老少一家亲”的才艺演出,在各社区巡演,带动更多的人参与到绿博这一盛会中去,亲身感受“绿色,让梦想绽放”这一美丽主题。此外,经过积极向区妇联申报,暖馨缘爱心团队很荣幸的成为环保类女性社会组织,这也进一步拓展了我们团队今后的活动方向,我们将定期组织团队成员走进社区开展绿色环保生活理念、垃圾分类知识宣传活动,强化社区居民的生态文明意识,倡导大家自觉践行绿色低碳的现代生活方式。

  公益之路没有终点,对于我们暖馨缘爱心团队来说也可以说是公益之路刚刚起步,在今后的日子里,我们暖馨缘爱心团队将尽己所能、尽团队合力为建设美丽武清多做贡献。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042