天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  调研交流
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
喜迎绿博会 当好东道主
2015-08-07 10:54 编辑:宣传部 

下朱庄碧溪园社区居民 吴振霞

各位领导、姐妹们:

  大家好!我叫吴振霞,是下朱庄街碧溪园社区的居民,也是社区内的一名文艺骨干,我家共有五口人,多年来我们一直积极踊跃参与街道、社区组织的妇女工作和文化活动,多次获得了街道、社区的表扬。

  今年绿博会将在武清召开,作为下朱庄人,作为武清人,我觉得特别的骄傲和自豪。为了迎接绿博会的召开,为了把“绿色生活”带到我家,作为社区居民,作为东道主,我和我的家人深感责任重大,生活中我们坚持从自身做起,从家庭做起,积极树立生态文明理念,践行绿色生活方式,努力为建设美丽社区、美丽街道、美丽武清,为绿博会顺利召开贡献力量。

  一是坚持从生活点滴做起,践行绿色生活方式。平日里我注重家里保持干净卫生,物品摆放整齐有序,楼道内从不乱堆杂物。在日常生活中,我认真学习和运用环保知识,将家里的厨房和厕所都按上了节水龙头,客厅、卧室使用的都是节能灯。用淘米的水浇灌花木;尽量少用一次性塑料制品和一次性筷子,坚持从生活点滴做起,践行绿色的生活方式,此外,我还注意将生活垃圾进行简单分类,废旧书报、纸箱我都收集整理好,留作卖废品,废旧电池、灯管等我都收集起来,统一投放到指定垃圾桶中。

  二是积极参与志愿活动,传播绿色环保理念。我们全家人都是建设美丽社区的志愿者,平时街道、社区定期组织开展集中清整、环保宣传活动,我们都是全家集体上阵踊跃参与。在得知我们碧溪园社区被确定为“垃圾分类宣教示范社区”后,我们感到特别骄傲,我积极配合社区居委会为每家每户发放垃圾分类宣传资料和环保袋,在每个楼门的布告栏内张贴“致全体社区居民的一封信”和“清洁卫生美、整洁有序美、低碳节能美、特色楼门美、邻里和睦美”的“五美”创建标准,积极向社区居民宣传绿色环保、低碳节能的生活理念,在广大家庭中形成重视节约、实践“绿色”的浓厚氛围。

  三是借助多种文娱活动,营造绿色生活氛围。作为社区“舞之音舞蹈队”的一名文艺骨干,我和队里的20多名姐妹们共同编排了快板书《赞巾帼》、广场舞等节目,经常到各社区进行演出,用喜闻乐见的形式积极宣传普及“喜迎绿博会、当好东道主”的文明礼仪知识,以自己的实际行动带动更多的社区居民投入到爱我家园、扮靓社区的活动中来。

  迎接绿博的号角已经吹响,办好绿博会是作为东道主的责任,我们每一个家庭都应该积极参与进来。在此,我代表全家人做个表态,我们还将继续保持生活中好的做法,从自身做起,做到家里门外干净整洁、小区绿地和道路洁净美观,在公共场所注意文明礼仪,接待参观客人热情周到。同时,我也希望我们全区每一个家庭共同行动起来,践行绿色生活方式,树立生态文明理念,当好一名合格的东道主,为办好绿博会、建设美丽武清贡献我们的智慧和力量。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042