您当前的位置 :天津市妇女联合会 > 机关党建 > 三严三实 > 活动通知 正文
· “严”字当头 “实”字贯穿...
· 市妇联召开党组(扩大)会...
· 为中央群团工作会喝彩——...
· 为党员点赞 为党旗增辉—...
· 中共中央组织部印发《关于...
· 中共中央办公厅印发《关于...
· 习近平论“三严三实”:领...
天津市妇联开展“三严三实”专题教育 “专题二”学习研讨方案
2015-08-07 14:17:05 编辑: 组联部   

    按照《天津市妇联开展“三严三实”专题教育实施方案》安排,2015年8月至9月,市妇联处级以上干部重点进行“专题二”的学习研讨。

一、专题学习研讨内容

“专题二”学习研讨的主要内容是“严以律己,严守政治纪律”。认真学习贯彻中央群团会议和全国妇联十一届三次执委会会议精神,重点学习研讨如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出“五个必须”要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。在联系社会、服务妇女过程中始终保持政治自觉,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在协调推进“四个全面”战略布局中定位妇女工作。维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织;管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。

二、具体安排

1.个人自学(8月至9月)。个人自学主要包括深入学习党章;学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求;学习习近平总书记、刘云山同志在中央群团工作会议上,李源潮同志在全国妇联十一届三次执委会会议上的重要讲话精神;学习市委关于开展“三严三实”专题教育的相关内容。

2.专题调研(8月至9月)。持续开展“下基层、访妇情、办实事”调研服务月活动。各部室要密切结合群团工作会议精神,结合妇联工作任务和新的形势要求,结合妇联组织如何更好地体现政治性、先进性、群众性,开展专题调研,听取妇女群众意见建议,切实改进工作,提高工作实效。

3.专题讨论(8月下旬)。各支部要结合学习贯彻中央群团会议精神,结合“严以律己,严守政治纪律”的要求,结合专题学习,结合专题调研,广泛开展大讨论。特别要针对解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,勇于自我反省、自我革新。要把握好自身的职能定位和个人岗位职责要求,切实增强主业意识和主动精神,坚决克服“等靠要”思想。要围绕动员妇女、教育妇女、联系服务妇女的要求,积极作为,主动担当,探索管用的硬招实招。

4.主题实践活动(9月下旬)。组织党员干部参观周恩来邓颖超纪念馆,并请市委党校老师围绕“严以律己,严守政治纪律”进行“三严三实”现场教学,感悟伟人情怀,重温入党誓词。

5.交流研讨(9月底)。处级以上干部要在个人自学的基础上,结合专题讨论、专题调研和主题实践活动的情况,每人准备2000字左右的发言材料。召开专题交流研讨会,会上进行交流发言。

三、总结报送

专题二学习研讨结束后,所属事业单位领导班子要向市妇联党组报送专题教育小结,市妇联党组要向市委报送专题教育小结,包括具体做法、主要措施、存在问题和实际成效等。市妇联党组成员结合工作分工,分别听取分管部门、所属事业单位领导班子各专题学习研讨情况汇报,并进行点评。

天津市妇联“三严三实”专题教育协调小组办公室

2015年7月28日

 
首页关于我们联系我们