天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 经典案例
进城务工遭解聘,可以办理失业登记吗?
2015-08-18 15:53:16 编辑: 权益部

   案例:赵女士是四川省乐山市市郊的市民,2012年她嫁到沐川县,并把户口迁到了那里,但仍是农村户口。2013年5月,她在成都市一家超市找到工作。超市按照规定,给她缴纳了五险一金。2015年初,超市由于效益不好开始裁员,赵女士就没了工作。目前,她还没有找到合适的工作。请问:像她这种是农村户口的人,可以办理失业登记吗?如果可以,赵女士应该去哪里办理呢?又能享受哪些失业补助呢?

   解答:据我们所知,《四川省就业失业登记办法》规定:农村进城务工人员在常住地办理失业登记。照赵女士所说,赵女士在成都连续就业已经超过了六个月,所以失业后赵女士是可以在成都办理失业登记的。赵女士可以到居住社区的劳动保障服务窗口办理失业登记。失业登记的主要内容包括个人基本信息、失业登记时间、失业时间等。

   办理了失业登记后,赵女士可以凭四川省统一的《失业登记证》,享受当地就业扶持培训相关活动。因为超市给她缴纳了失业保险,所以赵女士还可以申领失业金。

站内搜索
  妇女权益
保障性住房普法知识之一 07-27
保障性住房普法知识之二 07-27
社会保险知识之九 07-27
社会保险知识之十 07-27
单位能以生二胎为由解雇员工... 07-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号