您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 南开
同舟共济,助力滨海——南开区各街道及单位踊跃捐款,助新区人民渡过难关
稿源:  日期: 2015-08-20 09:01:18  编辑: 南开
 

  天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生以来,牵动着南开区人民的心。灾难面前,行胜于言。南开区妇联第一时间向全区巾帼志愿者发出倡议,号召大家发扬“一方有难、八方支援”的传统美德。连日来,全区各单位、各街道纷纷伸出援助之手,广泛行动,为不顾自身安危冲进一线救灾的消防战士,为滨海新区受灾群众奉献爱心和真情。截止8月19日18时,区妇联共收到捐款13万元。

  接到妇联倡议后,学府街妇联和社区妇代会工作人员主动牺牲六、日休息时间,积极组织、广泛号召社区居民科学有序参与救助。涌现出了一批积极为一线消防战士和受灾群众捐款的热心人士:有看完媒体报道后,主动来街道办事处捐款的退休社区主任;有听到社区宣传后深受感动的小学生;还有大学校园里的高级知识分子。他们纷纷表示:“在新闻报道中看到那些不能回家的父老乡亲受灾非常心痛,也特别担心那些不顾自身安危日夜奋战在爆炸核心区抢险的年轻消防员,不能到一线帮忙,捐出自己的一些积蓄,能帮上一点儿是一点儿。”街干部也在组织捐款的同时利用微信等载体做好对群众的宣传引导工作。截至目前,学府街累计募集救助款3万余元,

  南开区卫生系统也迅速开展捐助活动,累计募集救助款高达10万余元。很多医护人员提到,虽然没有条件直接到滨海新区参与救助行动,但他们作为白衣天使,愿意捐出善款,表达对受灾群众的心意。

  南开区内还有一些社区和单位也正在积极行动,救助捐款活动仍在继续。南开区妇联已将收到的善款上交天津市妇女儿童发展基金会,此次募集到的善款将重点用于救助本次事故中受灾的妇女儿童群体,向受灾群众传递团结、互助、友爱的坚定信念。

 
天津市南开区妇联