天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 滨海 > 妇联工作
滨海新区第二届巾帼家政职业技能竞赛圆满结束
2015-08-24 10:38:52 编辑: 滨海新区

   8月19日,滨海新区第二届巾帼家政职业技能竞赛在天津滨海职业培训中心如期举行。本次竞赛由滨海新区妇联主办、滨海新区爱丁美家政服务有限责任公司承办、塘沽吉大新欣教育培训中心协办,天津市妇联副主席周路,滨海新区妇联主席苏文出席了此次活动。各功能区妇联、街镇妇联和滨海新区相关家政服务公司推选的50余名选手参加了比赛。在颁奖仪式进行以前,参会全体人员为天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故牺牲的公安消防英雄和死难者举行了简短的默哀仪式。

  竞赛分设育婴员和养老护理员两个单项比赛,按照《家政服务员<国家职业标准>》高级标准进行,每个单项比赛分为理论知识笔试和实际操作技能两部分,理论知识占总成绩的30%,实际操作技能占总成绩的70%。育婴员实际操作为两项,分别为婴儿被动操和一道抽签题;养老护理员实际操作为两项,每位选手从难易两组题目中各抽取一道题进行操作。每个单项赛事设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。获得两个单项比赛的第一名的选手将被滨海新区妇联授予“滨海新区巾帼建功标兵”荣誉称号。

  在大灾面前,选手们依旧态度端正、沉着冷静、动作规范,显示出了滨海新区女性家政从业人员积极向上的精神风貌和职业素养。滨海新区妇联会以本次比赛为契机,以妇女儿童需要为着眼点,为推动妇女创业就业搭建更多平台,进一步提升家政服务行业整体水平,不断推动滨海新区家政服务业健康有序发展。

  开发区妇联、塘沽街妇联、新河街妇联、北塘街妇联、新北街妇联、杭州道街妇联荣获大赛优秀组织奖。

站内搜索
  区县风采
区妇联学习传达区委“三严三... 05-28
单亲困难母亲“微心愿” 认领... 05-29
河东妇联爱心点亮梦想—“六... 05-29
河西区召开“百万妇女学法律... 05-28
祝全区少年儿童"六一"儿童节... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号