天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 北辰 > 妇联工作
北辰区召开“绿色生活在我家”创建活动推动会
2015-08-27 16:30:52 编辑: 北辰

  为助力我区“四清一绿”工程,动员全区广大妇女和家庭积极参与生态文明建设,推进生活方式绿色化、生态化,6月12日,北辰区妇联与区宣传部、区文明办、区市容委、区农委、区环保局联合召开“绿色生活在我家”创建活动推动会,各镇街妇联主席,部分农村(社区)妇代会主任(妇联主席)100余人参加了会议。

会上,区妇联就2015年北辰区“绿色生活在我家”创建活动进行了具体安排部署。要求各镇街认真研究,结合实际,制定本地区活动方案;依托“妇女之家”和“半边天家园”等妇女阵地,为全区广大家庭提供交流家庭环保体会展示平台,鼓励特色团队自编自演文艺节目,宣传身边践行绿色环保的妇女和家庭典型;把最美女村官评选、寻找最美家庭、文明家庭等创评活动有机结合,汇聚妇联所有力量,形成“妇”字号“拳头”品牌,扩大影响力和受益面;积极培育巾帼志愿服务队和大嫂管护队,精心设计志愿服务活动,充分发挥巾帼志愿者作用,引导广大妇女和家庭围绕“四清一绿”、“美丽北辰”建设,积极参与环境保护和生态文明建设。

区妇联主席段玉环指出要充分发挥广大妇女在家庭建设中的独特作用,助力我区“四清一绿”工程。要从全区工作大局的高度充分认识开展“绿色生活在我家”创建活动的重要意义;要发挥群团工作优势,打造具有北辰特色的美丽品牌;凝心聚力、持之以恒,确保“绿色生活在我家”创建活动取得实效。

会上,果园新村街霞光里社区文明家庭代表、巾帼志愿服务者刘银霞宣读了倡议书,号召大家从自身做起,从家庭做起,增强环保意识,积极清洁家园、美化家园,改善生活质量,努力营造清洁整齐舒适的居住环境。随后,与会领导为“美丽北辰巾帼服务队”代表授旗。

会后,区环保局法宣科赵岩同志进行了垃圾分类知识专题培训,向大家阐述了垃圾分类的必要性和紧迫性,并分别从什么是垃圾、为什么要进行垃圾分类以及怎样进行垃圾分类三方面进行了通俗易懂的讲解,引导大家树立低碳环保生活的理念。

通过推动会和专题培训,大家都感到受益匪浅,对垃圾分类、卫生清洁、绿色生态、低碳节能、科学文明的理念和知识有了深入的了解,进一步提高大家的环境保护意识。大家纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每一位居民一起参与垃圾分类,改变生活习惯,改善家居环境,争当创建活动的主力军,为“四清一绿”建设和“美丽北辰”建设贡献力量。

站内搜索
  区县风采
区妇联学习传达区委“三严三... 05-28
单亲困难母亲“微心愿” 认领... 05-29
河东妇联爱心点亮梦想—“六... 05-29
河西区召开“百万妇女学法律... 05-28
祝全区少年儿童"六一"儿童节... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号