天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 北辰 > 妇联工作
北辰区举办“万名妇女学法律 全民守法创平安” “六五”普法知识竞赛
2015-08-27 16:34:41 编辑: 北辰

  为增强妇女的法律意识,引导广大女性尊法、学法、守法、用法,共建平安北辰、法治北辰,结合全区开展“六五”普法宣传活动,区妇联、区司法局联合在全区组织开展“万名妇女学法律全民守法创平安”“六五”普法知识竞赛活动。市妇联副主席周路区委常委、宣传部部长杨焕同志等领导出席,并为获奖代表队颁奖,全区妇女代表300余人参加。

  自今年3月初,区妇联在全区启动了“万名妇女学法律全民守法创平安”系列主题活动,招募巾帼普法志愿者64名,举办女子学堂法律知识讲座13场,并于5月份在全区广大家庭中开展了“万名妇女学法律全民守法创平安”法律知识答卷活动,各镇街10000名妇女参与了此项活动,法律法规得到普及,增强了广大女性的守法意识。在此基础上经过预赛、复赛、层层选拔共有6支代表队进入了此次决赛。在决赛现场各代表队队员精神饱满,回答问题流利,经过紧张激烈的角逐赛出了成绩、赛出了水平、赛出了团队精神,赛出了敢争一流的北辰精神。此次决赛宜兴埠镇获得一等奖,普东街、双街镇获得二等奖,天穆镇、双口镇、佳荣里街获得三等奖,并在现场抽取法律知识竞赛答卷的一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,纪念奖140名,在全区营造了全民学法、用法、守法的良好法治氛围。

站内搜索
  区县风采
区妇联学习传达区委“三严三... 05-28
单亲困难母亲“微心愿” 认领... 05-29
河东妇联爱心点亮梦想—“六... 05-29
河西区召开“百万妇女学法律... 05-28
祝全区少年儿童"六一"儿童节... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号