天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 北辰 > 妇联工作
灾难无情人有情 巾帼志愿在行动 ——北辰区妇联迅速行动,积极开展爱心义卖活动
2015-08-27 16:58:50 编辑: 北辰

  天津滨海新区瑞通公司危险品仓库发生爆炸后,北辰区妇联积极行动,第一时间召开部门会议进行动员部署:一是坚决服从市委、市政府的统一安排部署。二是做好组织动员工作,随时准备参与到事故的救援、安置等工作中去。

  8月14日,我区手工编织协会的姐妹们自发地组织起来,开展为灾区奉献爱心义卖活动。手工编织协会代表吴宗英和王秀敏爱心团队的志愿者自发走上街头开展义卖活动。此次活动共收到爱心人士捐款及义卖款3993元,义卖所得善款全部交给市妇女儿童发展基金会,用于灾区妇女儿童及困难家庭救助。

  区妇联向全区姐妹们发出号召,积极投身巾帼志愿服务之中,科学有序参与救灾志愿服务,自觉抵制传播谣言行动,发扬奉献精神,传播正能量。积极开展义务献血、心理帮扶、康复训练、亲情陪伴、爱心义卖等志愿服务,为灾后重建和受灾家庭提供指导和帮助,帮助受灾群众消除心理阴霾,重建心灵家园。

  下一步,区妇联将继续跟踪服务,搭建救助志愿服务平台,共同为灾区姐妹们奉献爱心。

站内搜索
  区县风采
区妇联学习传达区委“三严三... 05-28
单亲困难母亲“微心愿” 认领... 05-29
河东妇联爱心点亮梦想—“六... 05-29
河西区召开“百万妇女学法律... 05-28
祝全区少年儿童"六一"儿童节... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号