天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 北辰 > 妇联工作
区妇联全力参与救灾活动
2015-08-27 17:00:04 编辑: 北辰

  滨海爆炸事故发生后,北辰区妇联积极行动,发动各级妇联组织、广大巾帼志愿者和爱心人士行动起来,伸出援手,奉献爱心,用实际行动弘扬巾帼正能量。

  一是发放倡议书。8月13日,区妇联通过微信平台、短信平台、政务平台下发倡议书,号召全区广大妇女踊跃参与救援和巾帼志愿服务当中,积极开展义务献血、心理帮扶、亲情陪伴和爱心义卖等志愿服务,为灾后重建和受灾家庭提供指导和帮助。

  二是开展爱心义卖活动。8月14日,我区妇女手工编织协会的姐妹们自发地组织起来为灾区奉献爱心。手工编织协会代表吴宗英和王秀敏爱心团队的志愿者自发走上街头开展义卖活动。此次活动共收到爱心人士捐款及义卖款3993元。

  三是开展义务献血。巾帼志愿者纷纷行动起来,第一时间赶往献血点参与义务献血。双口镇东堤村妇代会组织该村6名巾帼志愿者,到天津市血液中心当志愿者,其中2人参加了无偿献血;新村街旭日里社区组织巾帼志愿者到采血点进行登记,随时做好献血准备。

  四是开展捐款活动。8月13日,倡议书发出后,坐落在双街镇的天津市双盈源肉类贸易有限公司负责人代莹第一时间来到区妇联,捐赠现金1万元,这是第一位到区妇联捐出善款的女企业家。随后,爱心女企业家高萍、新村街妇联、北仓镇盛仓社区妇代会先后到妇联进行捐款,截至8月17日,区妇联共募集各类捐款67028元,善款将全部交给市妇女儿童发展基金会,用于灾区妇女儿童及困难家庭救助。

站内搜索
  区县风采
区妇联学习传达区委“三严三... 05-28
单亲困难母亲“微心愿” 认领... 05-29
河东妇联爱心点亮梦想—“六... 05-29
河西区召开“百万妇女学法律... 05-28
祝全区少年儿童"六一"儿童节... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号