您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
河西区召开妇女儿童发展规划(2011-2020年)中期评估工作部署会议
稿源:  日期: 2015-08-28 14:06:38  编辑: 河西
 

  为贯彻落实国务院妇儿工委《关于做好〈中国妇女发展纲要(2011—2020年)〉〈中国儿童发展纲要(2011—2020年)〉中期评估工作的通知》精神,按照天津市政府妇儿工委工作安排,河西区于2015年8月启动“两个规划”中期评估工作,并于8月26日上午召开中期评估工作部署会议。副区长、区妇儿工委主任许洪玲出席会议并讲话。区妇儿工委副主任、委员,各街道妇儿工委办公室主任、各成员单位联络员等近百人参加了大会。会议由区妇儿工委副主任、区政府办公室副主任杨琳主持。

  区妇儿工委主任、副区长许洪玲在讲话中指出,一是要提高认识,求真务实,高度重视中期监测评估工作。要主动担当尽责,加强配合协作,高标准、高质量完成评估工作。二是要抓住机遇,破解难题,以监测评估促进妇女儿童工作再上新台阶。通过监测评估,抓好重点和难点问题的解决、加强妇儿工委办公室能力建设、形成社会关注的良好氛围。三是要加强领导,通力协作,确保中期监测评估工作顺利完成。要精心组织、实事求是、突出重点,对“两个规划”内容进行有效宣传。要在全市乃至国家的工作检查中交上一份满意的答卷,为全面建设美丽河西、首善之区作出新的更大的贡献。

  会上,区妇儿工委副主任朱蓉对“两个规划”中期评估具体工作事项进行了部署,明确了重要时间节点以及需要各单位配合的工作。最后,区统计局副局长王晔玲就河西区妇女儿童发展规划监测统计的有关注意事项进行了现场培训,有针对性地指导各涉及量化指标的部门做好监测统计工作,以数据科学反映我区妇女儿童事业发展实际。

 
天津市河西区妇联