您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
市妇联“绿色生活在我家”示范社区检查组到河西区五一阳光社区检查指导
稿源:  日期: 2015-08-28 14:15:54  编辑: 河西
 

  为推进“绿色生活在我家”创建活动深入开展,市妇联“绿色生活在我家”示范社区检查组于8月26日开展了互学互查互看活动,市妇联副主席梁春早率领各区妇联分管主席、负责干部来到了我区生活垃圾源头分类知识宣教示范社区五一阳光进行检查指导。

  梁主席一行参观走访了五一阳光社区示范楼门、特色庭院和社区垃圾分类宣传长廊,并组织召开了座谈会。座谈会上,天塔街妇联从组织建设、广泛宣传、特色活动等方面详细介绍了示范社区“绿色生活在我家”创建活动开展情况,并邀请社区居民对社区创建活动现场打分,天塔街党工委书记郝晨梅向检查组介绍了该街结合街域需求为主导开展“绿色生活在我家”,有效推动垃圾分类工作逐步推进的工作理念,区妇联主席朱蓉同志就全区的创建工作进行了简要介绍,河东区妇联对五一阳光社区的创建工作,特别是社区“五位一体”工作机制对本次活动发挥的积极作用给予了点评,市民政局薛金生处长特别提出我们要抓住“绿色生活在我家”活动的机遇,从天塔街示范社区创建的工作中提炼出可复制的经验和规律,最后,市妇联梁春早副主席对示范社区“构筑阳光好生活,营造绿色小世界”——巧手扮美我家阳台等一系列特色活动和创建工作给予了充分肯定,并对河西的整体创建工作提出了更新、更高的要求。

  下一步,河西区妇联将以此次互学互查互看活动为契机,积极借鉴其他姐妹区县好的做法,及时总结经验,查找不足,努力推动“绿色生活在我家”创建活动持续开展。

 
天津市河西区妇联