天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇儿工委 > 工作动态 > 区县动态
红桥区召开妇女儿童发展规划中期评估部署培训会
2015-09-02 15:52:48 编辑: 妇儿工委 稿源: 市妇儿工委办

      2015年是2011-2020年两个纲要、两个规划实施的中期评估启动年,为切实做好我区妇女、儿童发展规划中期监测评估工作,确保两个规划目标如期实现,按照市妇儿工委工作部署,我区于9月2日召开了红桥区妇女儿童发展规划中期评估工作部署培训会。副区长、区妇儿工委主任马政出席会议并讲话。区妇儿工委成员单位委员及联络员参加了会议。会议由区政府办副主任、区妇儿工委副主任王世柱主持。

      区妇联主席、区妇儿工委副主任刘春玲,对妇女儿童发展规划中期评估工作进行了具体的安排部署,要求各成员单位根据自身实际,认真贯彻落实,按时报送两个规划监测指标体系所确定的指标和评估报告。

       副区长、区妇儿工委主任马政在讲话中指出,一是提高认识,加强领导,以中期评估为契机,认真研究,理清思路,制定措施,扎实推进,为今后妇女儿童工作的开展明确重点、把准方向,为终期全面达标打好基础,促进我区妇女儿童事业的全面发展。二是明确职责,通力协作,相关部门要明确职责任务,安排责任心强、业务水平高的精干力量负责此项工作,为评估工作的开展提供必要的保障;各部门间也要加强团结协作,及时沟通交流,密切配合协作,共享监测成果,确保中期评估工作顺利完成。三是抓住重点,促进工作,要准确把握中期评估要求,依据指标体系,逐项逐条对照两个规划目标责任分解书,制定切实可行的评估方案,紧盯重难点指标的落实,圆满完成中期评估工作任务,更好地促进我区妇女儿童发展。

      最后,区统计局副局长董树山同志就我区妇女儿童发展规划中期评估监测的有关问题及操作进行了实务培训,对各有关部门开展两个规划中期监测评估工作进行了有针对性地指导。区妇联办公室主任吕莉对两个规划监测指标体系做了解读说明。

      下一步,区妇儿工委将认真组织实施两个规划中期评估各项工作,确保我区中期监测评估工作高质量完成。

站内搜索
  妇儿工委
市教委 01-06
市经济和信息化委 01-06
市商务委 01-06
市发展改革委 01-06
市委统战部 01-06
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号