天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
渤海早报:“快乐营地”让孩子玩个痛快
2015-09-09 15:46:45 编辑: 宣传部

  渤海早报讯(记者 沈锡禄)爱玩是孩子的天性,如何指导孩子健康有意义地玩耍成为教育工作者思考的问题。为深入贯彻《天津市儿童发展规划(2011-2020年)》,完成2015年在全市每个街乡镇建立1个示范“快乐营地(儿童之家)”的指标任务,市妇联于9月1日、2日举办了天津市示范“快乐营地(儿童之家)”负责人专题培训。全市各区县妇联儿童干部、快乐营地(儿童之家)负责人约120人参加培训。

  同时,召开2015年度天津市“让我玩”体育公益项目实施学校校长说明会暨教师培训会,来自全市30个实施学校的负责校长、体育教师参加培训。

  2015年度天津市“让我玩”体育公益项目,是市妇联关爱外来务工子女的一项重要举措。“让我玩”体育公益项目,是中国儿基会主办的全国性体育项目,旨在帮助流动儿童通过参与体育运动增强自信心、掌握发挥自身最大潜能所需的生活技能、直面生活的挑战。项目通过建设和发展项目学校与社区、开发专门课程,培训体育教师、志愿者,捐赠体育器材、举办体育比赛和训练营等活动,致力于充分利用“软件”、“硬件”和适当宣传手段,帮助学生通过体育运动提升自我。将以30所学校为基础,逐步组织学生活动,并逐渐形成学校特色项目,同时创新性地首次将定点穿越活动引入其中,为今后开展社区活动、学校活动打下基础。

站内搜索
  我们关注
北方网:市妇联 通晓法律知识... 08-31
今晚报:为消防官兵做心理抚慰 09-02
韩媒:彭丽媛阅兵式上展魅力 ... 09-05
全国三八红旗手和最美家庭代... 09-05
飒爽女兵 09-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号