天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
今晚报:天津妇儿健康水平比肩发达国家 受教育水平居全国前列
2015-09-18 10:37:50 编辑: 宣传部

  今晚报讯(记者 孔令彬)15日上午,来自世界各地的400余位专家学者陆续抵达津城,参加16日上午正式拉开序幕的第八届亚洲女性论坛,围绕女性议题展开讨论。作为本次论坛主办方,本市妇女儿童发展状况受到关注。记者了解到,目前,本市妇儿健康水平与发达国家相当,受教育水平则位居全国前列。

  据了解,近年来,本市妇女儿童健康状况明显改善。反映妇女儿童健康水平的三项重要标志性指标孕产妇、婴儿和5岁以下儿童死亡率连续九年控制在10/10万、6‰和7‰以下,达到发达国家水平,妇女平均预期寿命达到83.23岁,高于男性4.21岁。

  基础教育领跑全国,教育整体水平位居全国前列,学前三年入园率超过94%,义务教育阶段男女性别差距基本消除,高中阶段毛入学率达123.94%,高等教育更加普及,职教天津模式叫响全国。男女非农就业差距缩小,女性非农就业人数占全部非农就业人数比例、公有经济企事业单位专业技术人员中女性所占比例逐年提高。
  在社保方面,妇女参加社会保险的覆盖面进一步扩展,城乡居民基本医疗、养老,城镇职工生育、失业、工伤五项保险中的女性参保人数累计达到1066.3万人次,实现了参保人数逐步增加,参保待遇水平逐步提高的规划要求。

站内搜索
  我们关注
渤海早报:“快乐营地”让孩... 09-09
好一群女火箭兵! 09-14
中老年时报:纪念男女平等国... 09-14
今晚报:亚洲女性论坛15日开幕 09-14
津帼创业见成效 妇联助力搭... 09-15
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号