天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
滨海时报:企业向受“8·12”事故影响儿童献爱心
240万元学习用品捐赠学生
2015-09-18 10:50:35 编辑: 宣传部

  时报讯(记者 路熙娜)日前,中国儿童少年基金会携手日照钢铁集团在开发区第二小学向受“8·12”事故影响儿童捐赠价值240万元学习用品。天津市妇联主席戴蕴、滨海新区副区长郭景平、中国儿童少年基金会副秘书长朱锡生及日照钢铁集团负责人等出席。

  活动上,日照钢铁集团向受“8·12”事故影响儿童捐赠学习用品4000套,其中包括防水背包、英汉词典、笔袋、圆规、铅笔、作业本、水彩笔、不锈钢茶杯、雨伞、剪刀、乒乓球拍等,总价值240万元。“8·12”事故已发生一个多月,目前滨海新区16所受损学校均已修缮完毕,300多所中小学也已全部完成报到注册,准时开学。

  戴蕴说,“8·12”事故发生后,天津市妇联和市妇女儿童发展基金会收到了近4000万元的款物,目前都已陆续送到群众手中。同时,中国儿童少年基金会与天津市妇女儿童发展基金会取得联系,积极询问受爆炸事故影响儿童情况及救灾所需物资,并得到了山东省大型民营企业日照钢铁集团的大力支持。希望各位老师密切关注学生的学习、生活状态,用最短的时间帮助孩子们消除爆炸事故造成的心理影响,让学生身心健康地成长。

站内搜索
  我们关注
渤海早报:“快乐营地”让孩... 09-09
好一群女火箭兵! 09-14
中老年时报:纪念男女平等国... 09-14
今晚报:亚洲女性论坛15日开幕 09-14
津帼创业见成效 妇联助力搭... 09-15
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号