天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
中国妇女报:天津市妇儿基金会募集3千余万元款物
救助天津港爆炸事故受灾妇女儿童
2015-09-18 10:46:28 编辑: 宣传部

  中国妇女报记者高丽 发自天津 操场上学生们脚步欢快,教室中书声琅琅,墙壁上的手绘画五彩绚丽,9月14日,天津滨海新区泰达二小恢复了一所小学应有的样子。

  一个月前的这里,玻璃破碎,空气中刺鼻的味道弥漫,众多受伤百姓在此聚集,这里成为天津港“8·12”重大火灾爆炸事故安置点之一,也是离爆炸核心区最近的一所小学。

  “我们用10天时间,夜以继日开展修缮工作,保证了正常开学。”泰达二小校长冯莉介绍,在受灾群众撤离后,原本就属于受灾单位的学校开展了紧张的修缮工作,确保了8月31日学校全体师生如期返校。

  冯莉说,泰达二小近六成学生为在津务工子女,事故发生时正值暑假,不少家长带孩子回故乡探亲,又因是在夜间11∶30分左右,孩子们都已入睡,极大减少了爆炸发生时对本校孩子的伤害。

  “一名学生家长在事故中不幸遇难,孩子和同学们一样,回到了课堂,受伤的老师坚持登上讲台……来自四面八方的关爱,帮助我们回归课堂,恢复正常的生活。”冯莉说。

  当天,该校接受了一场捐赠。中国儿童少年基金会、天津市妇女儿童发展基金会、山东省日照钢铁集团来到这里,向天津港“8·12”重大火灾爆炸事故受灾儿童捐赠学习用品4000套,其中包括防水背包、英汉词典、笔袋、圆规、铅笔、作业本、水彩笔、不锈钢茶杯、雨伞、剪刀、乒乓球拍等学习用品,价值240万元。

  天津市妇女儿童发展基金会秘书长刘丽红说,事故发生后,许多单位及企业立即与市妇儿基会取得联系,积极询问受灾儿童情况及救灾所需物资情况,竭力协调相关企业、机构对其进行支援。

  中国妇女发展基金会第一时间紧急调配2400个母亲邮包、3万余个口罩;第二阶段,再次调配4000个更大、囊括生活方方面面的母亲邮包送往安置点,再之后,母亲暖心包、母亲家庭包等物资分批陆续送达,为其提供了专业、高效且饱含巾帼之爱的强力援助。

  天津爱心企业权健集团捐助1000万元“感恩英雄母亲”专项基金;天津津兰集团捐助100万元“关爱英雄子女成长”专项基金……

  刘丽红说,事故发生后的一个月,深刻彰显了“人间大爱”。据不完全统计,市妇女儿童基金会募集救助款物共计3748万余元,物资已全部发放到位,所募集到的善款将重点用于救助本次事故中受灾的妇女儿童群体。同时,还将继续做好受灾妇女儿童生活救助、助学活动及灾后心理抚慰、消防官兵家属抚恤等工作。“我们会及时将款物使用情况进行公示,也欢迎大家监督物资使用情况。”

站内搜索
  我们关注
渤海早报:“快乐营地”让孩... 09-09
好一群女火箭兵! 09-14
中老年时报:纪念男女平等国... 09-14
今晚报:亚洲女性论坛15日开幕 09-14
津帼创业见成效 妇联助力搭... 09-15
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号