天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
中国妇女报:凝聚女性力量 促进亚太繁荣
——第八届亚洲女性论坛集锦
2015-09-22 15:46:10 编辑: 宣传部

天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍致辞。

天津市妇联副主席梁春早(左一)主持专题论坛。

本届论坛上,十三家机构达成了六组合作协议。

  题记

  这是一场美丽的聚会,这更是一场精神的盛宴。

  9月15日~17日,第八届亚洲女性论坛在天津召开。来自亚太地区18个国家和地区的政界、商界、学界400名人士齐聚津门,展现女性价值,彰显女性力量,促进两性对话,共商女性发展大业。

  本届论坛以纪念'95世妇会召开和男女平等基本国策正式提出20周年为契机,由天津市妇女联合会、天津市人民政府外事办公室和亚洲女性发展协会联合主办,旨在“凝聚女性力量,促进亚太繁荣”。

  20年前,第四次世界妇女大会在北京隆重闭幕,3万人见证了《北京宣言》和《行动纲领》的诞生,它们成为推进全球妇女发展的路线图;

  20年后的今天,中国与联合国共同举办的全球妇女峰会将在纽约开启大幕,发出“再行动、再出发”的新号召。

  此次论坛是对'95世妇会的致敬,更是对全球妇女峰会的希冀!

  本届论坛举办了开幕式论坛和三个专题论坛。开幕式论坛上,天津市妇女联合会主席戴蕴、韩国仁川广域市女性团体协会会长元富喜、亚洲女性发展协会会长魏雪等发表了主旨演讲。

  专题论坛分别为:女性的力量——推进京津冀协同发展、女性的价值——社会进步与女性贡献、两性协调发展——男女平等进程与挑战。

  各界嘉宾围绕女性话题,交流独特体验,探讨发展路径,激发深入思考,因同而共鸣;他们不同地域、不同领域、不同性别,在交流中丰富认知,在合作中深化理解,因异而交流。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
站内搜索
  我们关注
团结各方力量共同探索依法维... 09-14
天津日报:出席亚洲女性论坛... 09-18
北方网:第二十二届天津市少... 09-18
滨海时报:企业向受“8·12”... 09-18
中国妇女报:天津市妇儿基金... 09-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号