天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 女性新闻
习近平将出席并主持全球妇女峰会
2015-09-22 16:38:46 编辑: 宣传部

  中国妇女报消息 应联合国秘书长潘基文邀请,国家主席习近平将于26日至28日赴纽约联合国总部出席联合国成立70周年系列峰会。与会期间,习近平将出席联大一般性辩论和联合国发展峰会并讲话,主持全球妇女峰会和南南合作圆桌会,出席气候变化问题领导人工作午餐会等重要活动,并同有关国家领导人举行多场双边会见。

  外交部发言人洪磊17日在例行记者会上回答记者“中方为何与联合国妇女署举办全球妇女峰会”提问时表示,今年是北京世妇会20周年。20年前,北京世妇会通过了《北京宣言》和《行动纲领》,成为指导全球妇女事业发展的行动纲领。20年来,国际社会积极行动,全球妇女事业进展显著,但是各国、各地区、各领域妇女发展水平仍不平衡,与北京世妇会目标仍有较大的差距,国际社会还要进一步采取行动。

  洪磊说,中方同联合国妇女署合作举办全球妇女峰会,主要目的是利用北京世妇会20周年、各国领导人齐聚联合国的机会,推动各国在国家元首和政府首脑层面对性别平等和妇女赋权重申承诺,采取积极行动。这是首次在领导人层面举行的妇女问题会议,具有历史意义。

  洪磊表示,在中国,“妇女能顶半边天”已成为全社会的重要共识。中国政府历来重视保障妇女权益,鼓励和支持女性通过合法手段保障自身权益。中国在促进妇女事业方面取得巨大成就。

  据悉,举办全球妇女峰会得到了国际社会普遍欢迎,目前已经有近80位国家元首和政府首脑及国际组织的领导人确认与会。洪磊说,“目前看,全球妇女峰会将成为联合国系列峰会期间规模最大、级别最高的专题会议。我们欢迎各方积极参与和支持全球妇女峰会,希望国际社会以此次峰会为契机,凝聚共识,更加关注和支持全球妇女事业,采取更多强有力的政策措施,推动全球妇女事业取得更大进步。”

站内搜索
  我们关注
团结各方力量共同探索依法维... 09-14
天津日报:出席亚洲女性论坛... 09-18
北方网:第二十二届天津市少... 09-18
滨海时报:企业向受“8·12”... 09-18
中国妇女报:天津市妇儿基金... 09-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号