天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 女性新闻
打通联系服务妇女群众的“最后一公里”
全国妇联“女性之声”手机APP正式上线
2015-09-22 16:49:39 编辑: 宣传部

  中国妇女报记者宋利彩 发自北京 打开手机,轻松点触,一个淡雅时尚、图文并茂、沐浴阳光的网上妇女之家就会跃然眼前。在这里,没有围墙,不设门槛,即刻实现与妇联“娘家人”的倾情互动,享受零距离的贴心服务。为促进妇女工作线上线下的有机融合,打通妇联组织联系和服务妇女群众的“最后一公里”,全国妇联官方手机客户端(APP)“女性之声”9月20日上线运行。

  至此,全国妇联已推出“女性之声”微博、微信和手机客户端三位一体并驾齐驱的新媒体系列产品。这些产品从策划视角、LOGO设计到选题布局、形式风格,均具有鲜明的女性特色,呈现出妇联特有的温度,在“互联网+”时代,与全国各级妇联组织已有的965个网站,1345个官方微博,709个微信公众号一起,集中发力,以上下联动、遥相呼应的新媒体矩阵格局,致力于将妇联组织建设成为“网上妇女之家”。

  打开“女性之声”APP界面,头条新闻、法律帮助、婚姻在线、最美家庭、亲子课堂……一个个为女性量身定做的栏目,契合女性需求,助力女性发展。最新鲜的女性新闻资讯、最实用的女性维权案例、最贴心的婚姻家庭指导、最权威的亲子教育指南……无不想女性所想,急女性所急,以图文并茂的鲜活形式直接对接女性的工作和生活。

  “女性之声”APP是全国妇联为贯彻中央党的群团工作会议精神,主动适应“互联网+”新趋势的紧迫要求,促进妇联工作线上线下深度融合的重要举措,也是纪念第四次世界妇女大会20周年和我国正式提出男女平等基本国策20周年之际,妇联组织送给广大妇女的一份美好礼物。

  全国妇联相关负责人指出,“一个组织的信誉和活力,靠的是组织与其所服务的受众人群的黏合度;打通与普通群众连接的最后一公里,要靠组织所设计的服务产品,靠将灌输教育更多地转化为产品服务。”

  “女性之声”APP以“反映女性心声、回应女性诉求、维护女性权益、服务女性发展”为目标,集新闻发布、互动与服务功能于一体,计划设立头条新闻和妇联资讯板块、收集反映妇女群众倾诉呼声的互动社交板块、集合妇联工作资源线上服务妇女群众的服务板块,旨在促进妇联实体工作与网上工作两条战线两个领域的齐行并进,使广大妇女能够打破地域和时空的限制,通过移动互联网平台,向妇联组织倾诉心声、问询疑难,便捷享有妇联组织提供的法律咨询帮助、婚姻家庭辅导、亲子教育培训等实用服务。

  “女性之声”手机APP由全国妇联主办,由网龙网络公司提供全程技术开发和运营支持。网龙网络公司董事长刘德建表示,我国手机网民规模已达5.94亿,女性近半。网龙理应履行企业的社会责任,与妇联组织密切合作,研制推出具有专业水准、深受女性喜爱的手机客户端,从而加快女性发展的时代步伐。

  据介绍,9月20日起,手机安卓用户、苹果用户均可通过扫描二维码下载安装“女性之声”手机APP。同时,“女性之声”APP将采取分期开发、逐步推进的策略,先行上线的内容为新闻发布、资讯提供和部分女性服务板块。后期将开放社交互动平台,完善职场与生活服务板块,同时整合各级妇联以及有关行业协会、团体会员、社会组织的资源,分门别类组建服务联盟,全方位回应妇女诉求,服务妇女需求。

  据悉,全国妇联将重点支持一批在互联网和新媒体工作领域走在前列的省区市妇联开发建设“女性之声”分平台,实现与全国平台的互动联动,共同服务广大妇女群众。

站内搜索
  我们关注
团结各方力量共同探索依法维... 09-14
天津日报:出席亚洲女性论坛... 09-18
北方网:第二十二届天津市少... 09-18
滨海时报:企业向受“8·12”... 09-18
中国妇女报:天津市妇儿基金... 09-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号