天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
紧锣密鼓促推进 夯实基础提技能
——第二届天津市巾帼职业技能竞赛培训班举办
2015-09-24 17:25:03 编辑: 宣传部

  “老师,您再给我指导一下我这个钩针使用的是不是符合要求,我想做的再好一些,还需要注意哪些方面?”

  “老师,老人摔倒后,在扶起的过程中需要注意哪些要点?”……

  9月17日——19日,为期三天的第二届天津市巾帼家政、手工编织职业技能竞赛培训分别在市妇女手工编织业协会、市医学高等专科学校举办,来自各区县300余名选手参加。培训班上,老师讲解生动细致,学员们听得专注、学得认真,还抓紧课下空闲时间向老师请教疑难问题,现场学习气氛浓厚。

  2014年,第一届天津市巾帼家政、手工编织职业技能竞赛成功举办,得到全市广大参赛选手的一致好评。今年,市妇联和市人力社保局继续共同主办第二届天津市巾帼家政、手工编织职业技能竞赛,并根据家政、手工编织市场需求不同,更新了竞赛项目,包括养老护理员、育婴员、手工钩织、十字绣等四个项目。竞赛自6月19日启动以来,经过电台、报纸、网站等新闻媒体和各区县的宣传发动,报名十分踊跃。截至目前,参与竞赛知识网上答题人数万余人。通过各区县初赛选拔,共有300余名选手进入市级比赛。

  为了以赛代训、以赛促训,真正通过比赛让养老护理、育婴,以及手工编织行业的妇女从业人员切实提高自身职业素养、职业能力,市妇联按照大赛安排组织所有参加市级比赛的选手参加赛前培训,分别邀请养老护理、保健、幼儿健康、心理教育、手工钩织、十字绣等多个方面的专家为四个项目的参赛选手进行理论和实际操作的系统讲解和授课。通过培训,选手们纷纷表示,要认真学习准备,在大赛中充分展示巾帼风采,争取取得好成绩,同时也会把培训学到的知识应用到实际工作中,进一步做好本职工作。

  下一步,按照大赛安排,市妇联还将举办巾帼家政职业技能竞赛复赛,优选出两个项目共40名选手,和160名手工编织项目选手,共同进入将于11月初举办的市级决赛。

站内搜索
  我们关注
新华社:天津举办妇女法律知... 09-23
习近平将出席并主持全球妇女... 09-22
天津日报:凝聚女性力量 促进... 09-22
打通联系服务妇女群众的“最... 09-22
中国妇女报:凝聚女性力量 促... 09-22
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号