天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  区县联动
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
北辰区双口镇后丁村举办“千村美院 绿色生活”家庭趣味运动会
2015-09-30 17:09 编辑:宣传部 

  为进一步倡导绿色生活方式,引导广大村民积极参与文明城区创建和美丽新村建设,近日,双口镇“千村美院”活动示范村后丁庄村在梦想天使幼儿园举办了“千村美院绿色生活”家庭趣味运动会,32个家庭参加了活动。

  活动采取生态环保知识宣传与体育运动相结合的游戏形式,共设立了4个项目,包括亲子双腿套呼啦圈、赶皮球、我是小小运输员以及我是小小环保员。在参赛家庭的激烈角逐下,有12个家庭分别获得了一、二、三等奖。

  通过活动,不仅增进家庭亲子之间的感情,营造和谐的家庭氛围,激发了孩子们参与活动的乐趣,提高了亲子团结协作的能力,同时,提高了广大村民树立爱好环境、保护环境的意识,让他们了解垃圾分类的意义,掌握垃圾分类的基本方法。大家也纷纷表示:今后要按类投放垃圾,提高废旧物品的循环使用,减少垃圾的产生,从自身做起爱护环境。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042