天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  区县联动
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
北辰区妇联开展“低碳环保 绿色生活”系列活动
2015-10-12 16:41 编辑:宣传部 

  为引领广大妇女树立生态文明理念,践行绿色生活方式,动员广大妇女积极参与市容环境综合治理,以家庭面貌焕然一新促进村庄和社区环境的提升。9月份,北辰区妇联在全区范围开展了“低碳环保绿色生活”系列活动,包括摄影随手拍和“低碳节能”金点子征集活动。

  摄影随手拍活动旨在动员全区广大妇女用自己的眼睛发现美,用自己的心灵感受美,用自己的手(相)机记录美,用自己的行动倡扬美,随时拍下在“千村美院”、“美家美院”创建过程中的好人好事、感人故事、社区和庭院美景,互相学习借鉴交流。

  “低碳节能”金点子征集活动旨在征集居民日常生活中节约资源和践行低碳生活等方面的窍门、创意和实践总结,倡导节能环保、勤俭节约的生活方式。

  通过活动,共征集随手拍照片百余张,金点子70余条,充分调动了全区广大妇女的积极性、主动性和创造性,让她们充分展示了“绿色生活在我家”创建活动成果,用照片直观反映北辰村庄、社区绿化、美化的成效,并从自身做起合理使用“低碳节能”金点子,倡导节能环保、低碳节约的生活方式。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042