天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
强强比拼 优中选优
——第二届天津市巾帼家政职业技能竞赛复赛收官
2015-10-19 17:12:02 编辑: 宣传部

  10月17日,九点随着考试铃声一响,由市妇联和市人力社保局共同主办的第二届天津市巾帼家政职业技能竞赛复赛在市医专拉开了帷幕。本届巾帼家政竞赛包括养老护理员和育婴员两个专业,全市16个区县推选的111名选手参加,将通过理论笔试和实际操作的双重考核,角逐进入市级决赛的资格。

  养老专业实操考场外,心肺复苏项目的考试刚刚结束,部分选手表示“进入考场有点紧张,心肺复苏的理论虽然知道,但是平时很少有条件在专业的模型上进行练习,感觉还是需要多练习才能真正掌握好这项技术,在生活中真正遇到老人呼吸骤停等突发情况时才能临危不乱、主动救助。”市妇联副主席周路、副巡视员董秀琴鼓励选手,抓住这次比赛的良好学习机会,多学多看多练,发现不足、提升技能,为养老护理行业的发展做出自己的贡献。

  相比第一届大赛,本届竞赛有了新的变化:一是竞赛项目有所调整,根据市场养老护理需求增大的特点,增加了养老护理员专业,以赛代训,让更多的养老护理人员增长知识、提升技能,助力行业健康发展。二是竞赛评审更加规范,组建了以行业专家为主的评审队伍,统一规范考试标准。评审组既有幼儿教育,养老护理方面的专家、高校老师,又有医疗、养老机构的工作人员,理论知识和实际操作技能兼顾,确保了评审工作公平公正。三是与专业院校合作。市医专作为协办单位,按照竞赛组委会要求,为竞赛复赛提供了专业考试场所,特别是养老护理专业实操考试过程中采用先进模拟设备“复苏安妮”模拟人,准确的解剖标志和真实的按压手感使选手们在考试过程中对心肺复苏技术的掌握更加精准。

  最终,经过一天的激烈比拼,来自东丽区的陈丽丽、宁河区的王恩稳等40名选手分别进入了养老护理、育婴两个专业的决赛,让我们期待她们在11月7日的第二届天津市巾帼家政、手工编织职业技能竞赛决赛场上比出风采、赛出水平。

站内搜索
  我们关注
“妇女·发展·未来”中外妇女... 10-16
天津日报:“我爱我家”家庭... 10-15
“纪念北京世妇会二十周年 深... 10-15
搭建妇女创业致富平台 创办... 10-15
天津电视台:家庭教育情景剧... 10-14
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号