您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东
上杭路街道成立“妇女法律援助站”
稿源:  日期: 2015-11-11 14:48:28  编辑: 河东
 

9月11日上午,河东区上杭路街道“妇女法律援助站”揭牌仪式在街办事处会议室举行,并举行了首场法律知识讲座。

根据天津市妇联《关于开展“百万妇女学法律,全民守法创平安”系列主题活动的通知》精神和区妇联“法律进家庭,平安在万家”活动的开展,我区上杭路街道妇联创新思路在万达社区率先成立了“妇女法律援助站”并举行了揭牌仪式。

援助站由街妇联组织,依托万达社区,借助河东民盟、才高律师事务所、街道司法所、街道派出所的法律资源优势,为街域内的妇女儿童特别是困难妇女儿童提供权益保护的法律教育、法律宣传、法律咨询、法律培训和诉讼代理等法律援助服务,并重点关注下岗失业妇女、进城务工妇女等特殊群体的权益保护问题。

法律援助站将定期举办法律知识讲座,开展各种法制宣传活动,向社区居民和家庭普及法律知识,帮助妇女儿童、弱势群体提高依法维权的能力。

 
天津市河东区妇联