您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东
河东区“美家美院”创建活动之二——举办“美家美院”大讲堂
稿源:  日期: 2015-11-11 15:17:47  编辑: 河东
 

为深入推进“美家美院”创建活动,搞好宣传发动,营造活动氛围,日前,区妇联举办“美家美院”大讲堂,对区妇联干部、各街道妇联主席、社区妇联主席约180人进行“美家美院”创建工作集中培训。讲座邀请市妇联宣传部白金辉老师讲授。

白金辉老师用生动的事例、详实的数据重点讲解了“美家美院”的创建标准和“垃圾分类”知识,让看似枯燥乏味的垃圾分类知识变得有趣、易懂。讲座倡导的低碳环保可持续发展的理念得到在场妇女干部的共鸣。

会后,在场妇女干部纷纷表示将以今天的讲座为示范,在前期开展培训的基础上,继续开展“美家美院”讲座,扩大参与培训范围,组织由巾帼志愿者、环保志愿者、社区居民等参加的讲座,将“垃圾分类”知识普及到千家万户,让绿色环保的理念深入到每个家庭中。

 
天津市河东区妇联