您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东
河东区妇联在向阳楼街道时尚花园社区举行“平安之家”揭牌仪式
稿源:  日期: 2015-11-12 10:45:33  编辑: 河东
 

日前,区妇联在河东区向阳楼街道时尚花园社区举行“平安之家”揭牌仪式,旨在更好的贯彻落实习近平总书记群团工作会议的讲话精神,体现妇联组织的政治性、先进性、群众性,做到对妇女群众的政治引领、思想引领和行动引领,更好的服务妇女群众。市妇联权益部部长刘海燕出席。

会上,市妇联权益部部长刘海燕和向阳楼街道党工委书记相友明为“平安之家”阵地揭牌,公安河东分局、区检察院、区法院、区司法局、区消防支队、区卫生局等单位为“平安家庭”赠书,大通花园社区妇联主席和公安河东分局向阳楼派出所干警分别进行表态发言,刘海燕部长和韩仲玲主席提出工作要求。市妇联刘海燕部长对“平安之家”阵地给予高度评价,认为这是河东区妇联继4月份与公检法司四家单位共同签署合作协议之后,在维权工作方面的又一大创新和亮点,阵地将充分发挥广大志愿者在平安家庭创建中的作用,有关部门将整合资源更好的服务妇女群众。

                                                                             

长期以来,区妇联把创建“平安家庭”作为服务妇女儿童的一项重要工作内容,在区妇联和街道党政领导的高度重视和大力支持下,“平安之家”在大通花园社区建立。区妇联下拔建设经费五万元,为平安之家阵地建设提供物质保障。阵地面积达30平米,有半边天家园、平安家庭驿站、婚姻家庭调解站、法律心理帮扶站、家庭暴力庇护站等。

阵地将以创建和谐社区为导向,组织引导妇女群众围绕创建“平安家庭”为主题积极开展活动,在各相关部门的密切配合下,把和谐理念、安全防范、禁毒知识、艾滋病预防、法律宣传普及到千家万户,以五无五防(即无毒品、无赌博、无暴力、无犯罪、无邪教;防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患、防艾滋)为目标,致力于建设政治安定、社会安稳、环境安全、群众安宁的和谐社区。

公安河东分局、区检察院、区法院、区司法局、区消防支队、区卫生局等单位的同志,各街道妇联主席,向阳楼街道派出所、司法所及街道综治办、社区妇联干部、平安家庭志愿者共计约100人参加了活动。

 
天津市河东区妇联