您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东
河东区非公经济组织中妇女组织有序建立
稿源:  日期: 2015-11-17 15:08:52  编辑: 河东
 

近日,河东区举行天津宸颖工程咨询有限公司党群组织成立大会。根据《中华全国妇女联合会章程》规定和东妇发【2010】9号文件精神,该公司同时成立了妇女代表会。区委常委、组织部部长靳昕及相关部门负责同志出席大会,天津宸颖工程咨询有限公司全体员工参加了成立大会。

为进一步贯彻落实中央及市委群团工作会议精神,夯实基层工作基础,创新群团组织建设模式,河东区坚持构建立体化大党建工作格局,区委组织部牵头,在非公经济组织中建立党组织同时,群团组织一并建立,实现了党群组织同步建设,以党建带群建、带妇建的局面。

区委常委、组织部部长靳昕在党群组织成立大会上讲话,对今后工作提出了希望和要求,她指出:一是要围绕服务大局,着力促进非公有制企业又好又快发展;二是要围绕党群共建,着力发挥非公企业群团组织积极作用;三是要围绕机制创新,着力提高非公企业党群组织工作水平。会上,大王庄街道党工委书记侯云同志宣读了《关于建立天津宸颍工程咨询有限公司妇女代表会的批复》,区妇联主席韩仲玲同志向妇代会赠送了书籍。天津宸颖工程咨询有限公司负责同志进行了表态发言。

 
天津市河东区妇联