天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 
 
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  百万妇女学法律 全民守法创平安  >  区县联动
宝坻区妇联“新春送祝福 寒冬暖心行”活动启动
2016-02-23 15:56:59 编辑:权益部

    1月28日,宝坻区妇联主席孙雅梅、副主席吴庆娟一行先后来到宝平、潮阳、八门城、新开口等街镇,走访慰问单亲困难母亲、贫困妇女儿童,为她们送去慰问金、慰问品和新春的祝福,由此也拉开了宝坻区妇联2016年“新春送祝福 寒冬暖心行”慰问活动的序幕。

    慰问中,孙主席与姐妹们悉心交谈,嘘寒问暖,详细了解她们的生活状况。在丈夫车祸、读研大女儿白血病相继去世的高艳苓家,孙主席拉着高艳苓的手,鼓励她勇敢面对不幸,为小女儿树立自强自立的榜样;在“天津好人”薛宝艳家,孙主席对她12年如一日照料高位截瘫丈夫的行为给予了高度评价;在单亲母亲方广丽、张秋艳家,孙主席对她们的不幸表示同情,对她们面对困难表现出来的坚强坚韧表示钦佩。她深有感触地说:姐妹们目前生活中遇到一些困难,各级各部门都非常理解,也在想方设法、尽最大可能给予帮助。但受多种因素的制约,帮扶力度与姐妹们的需求还有很大差距。希望更多的姐妹坚强起来,发奋努力,自立自强,靠自己的勤劳和智慧支撑起家庭,教育好孩子,赡养好老人。她表示今后妇联组织将发挥“娘家人”作用,争取更多资源,帮助姐妹们早日摆脱困境,过上幸福生活!

    据了解,在天津市妇联、市妇女儿童发展基金会、市老促会的积极协调争取下,仅春节期间,区妇联就筹措到救助款、米面油、奶粉等折合人民币130万元,将通过各级妇联组织发放到1295名单亲困难母亲、两癌患病妇女、贫困家庭儿童手中,帮助身处困境的妇女儿童和全区人民一道过一个快乐、祥和的春节!

 
首页关于我们联系我们