您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  美在津门  >  活动快报
 
天津市召开纪念“...
专场招聘大礼包为...
提升党风廉政修养 ...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
纪念“三八”国际...
纪念“三八”国际...
启动“点赞最美女...
 
市妇联“三八”妇女节前夕走进电台直播间
解读《中华人民共和国反家庭暴力法》
2016-03-01 15:26:26 编辑:妇联宣传部

  今早8:30,市妇联副主席、新闻发言人梁春早,权益部部长刘海燕,儿童部部长王冬梅,天津允公律师事务所主任、律师协会副会长杨威做客天津人民广播电台新闻频道(FM97.2MHz/AM909KHz)《公仆走进直播间》栏目。向广大市民宣传了《中华人民共和国反家庭暴力法》出台的意义、作用、亮点等,介绍了市妇联维护妇女儿童权益、促进家庭和谐等相关工作及“三八美在津门”系列活动。

  《中华人民共和国反家庭暴力法》将于2016年3月1日起正式实施,为维护妇女儿童权益提供了强有力的法律保障,受到市民高度关注。节目于早8:30—9:30直播,播出期间来电咨询的热线电话此起彼伏,广大市民就“反家暴法”的保护对象、适用范围、举报鉴定等方面提出各种问题。有的听众朋友咨询“男性是否受反家暴法保护?”,有的来电询问“父母打孩子算家庭暴力吗?”,还有听众想了解受害人身体健康状况可否作为法律裁定的依据……嘉宾们给予了详细解答,部分听众来电还将在节目之后得到进一步答复。

  在即将到来的“三八”国际妇女节期间,天津市妇联精心策划了“三八美在津门”系列活动,全市妇联组织多途径、全方位服务妇女姐妹,营造尊重妇女、支持妇女发展的良好氛围。主题活动包含先进女性典型表彰大会和女性就业创业、权益维护、家庭教育、妇女健身、困难救助五大板块内容,含主场活动6场,分场活动12场;聚焦与妇女群众息息相关的工作、生活的方方面面。活动详情及最新动态请关注“天津女性网”(www.xinddy.com)及天津妇联官方微信公众号——天津妇联。

首 页  |  关于我们  |  联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042