天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 南开 > 妇联工作
南开区召开2016年工青妇工作会议 并召开南开区妇联第十二届六次执委会议 ―――部署2016年工作表彰先进单位和个人
2016-03-02 10:00:31 编辑: 南开

         2月25日,南开区召开2016年工青妇工作会议区委常委、组织部长王伟等领导出席会议,各单位分管领导,区妇联十二届常委、执委,街道妇联主席,局公司、机关女工委员会、妇委会妇女工作干部等100余人参加会议。

        会上对2015年度妇联系统达标先进单位、“亮点工作”获奖单位和优秀妇女工作干部进行表彰并颁发奖牌、荣誉证书,华苑街妇联等先进代表进行了大会发言,区委常委、组织部长王伟讲话。王伟部长在讲话中对工青妇的工作给予了充分肯定,尤其对区妇联认真组织实施巾帼建功立业、巾帼权益保障、巾帼和谐筑梦、巾帼民生关爱、组织创新创优等五大行动,积极发挥“半边天”作用给予了较高评价。

对贯彻中央和市、区委关于加强和改进群团工作的部署要求,做好新形势下群团工作,王伟部长讲了三点意见。一要牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,掌握正确方向;二要切实履行服务大局、服务群众的职责使命,汇聚建设“美丽学府、幸福南开”强大正能量;三要从严从实加强自身建设,不断增强工青妇组织的创造力、凝聚力、战斗力。

新年伊始,南开区妇联做好新年开局工作,经领导班子研讨交流后,形成了2016年工作要点,在广泛征求执委、妇女工作干部意见的基础上,多次对工作要点进行修改完善,从而确定了2016年南开区妇联工作要点。2016年在市妇联和区委的领导下,区妇联将全面贯彻市、区委全会精神,按照区委“瞄准一个目标、坚持一个要求、树立五个理念、全面推进五个打造”的工作要求,紧紧围绕区妇联加强思想政治引领、凝聚女性力量,加强组织创新、激发组织活力,加强维权保障、优化法制环境,加强家庭建设、倡扬优良家风,助推妇女发展、激发创业创新热情,加强改革创新、加强妇联班子和妇女干部队伍建设的工作思路,积极落实2016年全区妇女工作任务。

通过妇联组织实实在在的工作,推动解决妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,使妇女群众得实惠、普受惠、长受惠,引领广大妇女群众为南开“十三五”开好局起好步贡献智慧和力量。

        会后,召开了区妇联十二届六次执委会议,学习传达市妇联十三届四次执委(扩大)会议精神,研究2016年妇联重点工作及增替补执委。

                                  南开区妇联

                                2016年3月1日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号