您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  美在津门  >  活动快报
 
天津市召开纪念“...
专场招聘大礼包为...
提升党风廉政修养 ...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
纪念“三八”国际...
纪念“三八”国际...
启动“点赞最美女...
 
志愿者与你同行 迎三八共创美好明天
——市妇联走进天津市女子强制隔离戒毒所开展帮教活动
2016-03-07 16:01:09 编辑:妇联宣传部

  在“三八”国际妇女节到来之际,市妇联联合市检一分院走进天津市女子强制隔离戒毒所,开展庆“三八”联合帮教活动。市妇联副主席周路出席活动。

  为更好的帮教戒毒学员,市妇联维权干部被聘为戒毒帮教志愿者,定期面向戒毒学员普及法律和毒品预防知识,提高学员的法律素养,帮助学员早日回归社会,开始正常生活。市妇联周路副主席及权益部刘海燕部长、张金玲副部长向戒毒学员代表赠送了《女性法律知识500问》等书籍。并与市检一分院检察官、戒毒所干警及学员同台演出,市妇联周路副主席带领权益部全体干部表演了专门为此次活动创作的诗朗诵《坚定转身,因为爱》,以此鼓励学员珍惜生命、珍爱健康、感恩家人、回报社会,受到戒毒所学员和干警的赞誉。演出结束后,大家参观了戒毒人员戒治康复区,了解到学员的生活、学习及戒毒情况,并就日后联合开展戒毒帮教活动达成一致意见。

  此次帮教活动是市妇联“建设法治天津巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭、到身边”系列活动之一,戒毒人员在节日到来之际充分感受到社会关爱的同时,增长了法律知识,进一步提高知法、懂法、守法的意识。

首 页  |  关于我们  |  联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042