您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  美在津门  >  活动快报
 
天津市召开纪念“...
专场招聘大礼包为...
提升党风廉政修养 ...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
纪念“三八”国际...
纪念“三八”国际...
启动“点赞最美女...
 
提升党风廉政修养 重温革命峥嵘岁月
-----市妇联联合市第一看守所举办庆“三八”妇女节学习教育活动
2016-03-08 14:40:40 编辑:董叙成

  市妇联深入开展“建设法治天津巾帼在行动”系列活动,在“三八”妇女节前夕,联合市第一看守所共同举办庆“三八”妇女节学习教育活动。市妇联权益部部长刘海燕代表妇联组织向看守所的女干警们及女性在押人员送去了“三八”妇女节的节日问候,并鼓励女性在押人员要重新树立面对生活的信心,为社会和谐发展贡献自己的微薄之力。

  活动邀请了平津战役纪念馆的专业讲解员,对家风、烈士贡献、平津战役进行讲解,生动展现了毛泽东、刘少奇、朱德等老一辈革命家的精神风范。一是组织女干警以“家风,看前辈的身影”为主题,重温老一辈无产阶级革命家“修身、齐家、治国、平天下”的革命故事,教育女干警养成优秀的党风、家风和作风。二是组织女性在押人员,听讲解员讲述“永存的丰碑,平津战役烈士展”,对她们开展爱国主义教育,培养她们的爱国主义情怀,激发爱国热情和民族精神,鼓励她们悔过自新,激发荣誉感和上进心,增强改恶从善的信心。

  通过开展学习教育活动,女民警们深入了解到老一辈无产阶级革命家鲜为人知的故事。她们纷纷表示:要以老一辈革命家为榜样,强化自身的思想认识、党性修养和综合素质,始终以“三严三实”和党员标准严格要求自己,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在本职岗位上发光发热。在场的女性在押人员也深感触动,被革命先烈为了信仰、为了崇高的理想放弃一切,身残志坚,艰苦奋斗的精神深深震撼,对那些在战场与敌人顽强作战、忠诚履职的军人和用照相机当武器、用文字当炮弹,冒着生命危险将历史凝固和定格的人们钦佩不已。在学习中完善教育、挽救、感化、改造工作,达到了强化管理,管教并举的最终目的。

  今后,市妇联将根据看守所在押女性的实际需求,利用“女子学堂”等法治宣传载体,组织相关专家、律师及巾帼志愿者走进看守所,开展“四自”精神教育、心理疏导、法律咨询等服务,积极开展社会帮扶教育工作,发挥妇联组织在关爱特殊人群、维护社会稳定中的作用。

首 页  |  关于我们  |  联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042