您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  美在津门  >  活动快报
 
天津市召开纪念“...
专场招聘大礼包为...
提升党风廉政修养 ...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
纪念“三八”国际...
纪念“三八”国际...
启动“点赞最美女...
 
专场招聘大礼包
为女大学生送上最实惠的三八节福利
2016-03-09 14:57:15 编辑:董叙成

  为进一步贯彻落实男女平等基本国策,充分发挥政府、企业、社会各方面力量,为女大学生创业就业广开渠道,携手助力。 2016年3月7日下午,由市政府妇儿工委、市国资委、市女企业家协会、天津大学共同举办的“三八美在津门”天津市女大学生专场招聘会在天津大学校园成功举办,吸引了来自天津20余所高校的六千余名女大学生前来应聘。

  本次招聘会汇集了央企、国企、民营等150余家知名企业,为广大学生提供了研发人员、学术讲师、会计、人事专员、行政文秘、工程管理、法务等两千余个招聘岗位。

  在招聘现场,应聘大学生们有序排队入场,踊跃投递简历,很多企业也转变招聘观念,把原来偏重招聘男生的就业岗位向女生开放,使女大学生的择业面更广,就业机会更多。由于本次招聘偏重女大学生,但不排斥男生,所以在拥挤的女生潮中,还偶尔闪现出男生的身影。还有一些大学生是在外地上学,得知招聘会的消息后,特地赶到天津参加应聘。

  据了解,去年市政府妇儿工委推出“宣国策·推规划·促发展”(以下简称“宣推促”)活动,女大学生专场招聘会作为活动项目内容之一纳入到“宣推促”活动中,自去年5月以来,市政府妇儿工委、市国资委等部门已经在天津大学举办了两场女大学生专场招聘会,得到了社会各界的普遍关注和一致好评,会议规模和影响力进一步扩大,参与招聘的企业由最初的102家增加到150余家,前来应聘的学生人数翻了一番由去年的三千人增加到六千余人。

  今后,女大学生专场招聘会还将作为“宣推促”活动的特色项目继续开展下去,为进一步缓解我市毕业生就业压力,推动女大学生就业起到良好的作用。

首 页  |  关于我们  |  联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042