您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  美在津门  >  活动快报
 
天津市召开纪念“...
专场招聘大礼包为...
提升党风廉政修养 ...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
2015年度全国三八...
纪念“三八”国际...
纪念“三八”国际...
启动“点赞最美女...
 
天津市召开纪念“三八”国际妇女节106周年中外妇女招待会
2016-03-09 15:48:30 编辑:董叙成

  3月8日下午,天津市妇女联合会、天津市人民政府外事办公室联合举办天津市纪念“三八”国际妇女节106周年中外妇女招待会。招待会以“大爱之美”为主题。市政协副主席朱丽萍,老同志邢军、曹秀荣、李润兰等出席了招待会。

  在这个全世界妇女姐妹共同欢庆的节日,戴蕴主席向所有在津生活、工作的中外妇女致以节日祝贺。她说,刚刚过去的2015年,对于妇联组织是具有里程碑意义的一年。党的群团工作会议召开,指明了新时期群团组织的工作方向;男女平等基本国策实施20周年,掀起了男女齐发展共促进的新高潮;习近平主席在全球妇女峰会上的重要讲话,展现了中国对促进全球妇女事业的责任与担当。天津市妇联借势聚力,搭建京津冀协同发展新平台;精准发力,创业助困救援彰显娘家温暖;齐心协力,美丽庭院遍布津沽城乡;持久用力,最美家庭营造社会和谐;同心戮力,女性公益事业如火如荼;汇聚合力,亚洲女性论坛尽显津门风采。这些成绩凝聚了所有生活、工作在天津的各国、各族、各界妇女的辛勤付出。

  戴蕴主席强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,在“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的引领下,天津市妇联作为天津最大的女性组织,将牢牢把握这千载难逢的历史机遇,找准定位,勇于担当,谱写妇女事业发展新篇章。同时,倡导中外妇女合和与共、共享大同,携起手来,点燃公益创想,开启公益航向,用温暖为社会增爱,用智慧为世界添彩,用创造点亮未来!

  来自美国、丹麦、肯尼亚、印度、澳大利亚等近20个国家和地区在津工作的高层外籍人士、留学生代表、港澳台女同胞、海外女侨胞代表;部分女性社会组织、巾帼志愿者、公益爱心人士代表;部分女领导干部、人大女代表、政协女委员、妇女代表大会代表、女企业家及先进人物代表等各界妇女近200人欢聚一堂,共同庆祝全世界妇女的节日。与会中外嘉宾畅叙友谊,用充满风情的歌舞,表达了共建共享美丽天津建设的喜悦心情,在喜庆祥和的氛围中分享快乐,传递友谊。会后,中外来宾共同参与了公益产品展卖、公益集市展演、公益募捐和津门传统游戏体验活动,并参观女性社会组织展示。

首 页  |  关于我们  |  联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042