您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
“三八”架金桥 春风送岗位 ——区妇联、区人力社保局将联合举办女性免费专场招聘会
稿源:  日期: 2016-03-31 10:14:13  编辑: 河西
 

  为响应全国及市妇联2016年春风行动号召,帮助女性实现就业再就业,河西区妇联与区人力社保局于“三八”期间在区公共就业(人才)市场联合举办“‘三八’架金桥春风送岗位”免费招聘专场,把春风行动作为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,适应经济发展新常态对妇女就业创业工作提出的新任务、新要求的重要举措。

  此次招聘会共计发放宣传资料160份,提供免费服务人数200余人,成功介绍15名妇女实现就业(其中:农村妇女1人),其中,既有收银员、销售员等一般岗位,也有会计、出纳等专业技术性岗位,吸引了200余名下岗失业人员,其中女性占60%以上。

  多年来,区妇联和区人力社保局一直致力于妇女就业、再就业工作,以促进妇女就业、再就业,为企业和求职女性搭建对接平台为目的,深入企业挖掘适合妇女的工作岗位信息,并于每年“三八”节期间举办面向女性的专场免费招聘会,受到了广大有就业需求女性的欢迎。

 
天津市河西区妇联