天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 半边天家园
宁河区丰台镇妇联开展法制宣传 进校园活动
2016-04-19 13:36:49 编辑: 权益部

    为深入开展“建设法治宁河,巾帼在行动”主题活动,宁河区丰台镇妇联于 3月18日上午,联合镇综治办、派出所、教育组等部门在李老小学举办了送法进校园宣讲活动。宁河区妇联、区综治办、区防范办、交警支队等有关部门负责同志出席,李老小学270多名师生和200多名学生家长参加了此次活动。

    活动中,丰台镇派出所民警针对青少年的心理特点,结合近年来发生在身边的青少年抢夺、伤害等案件,深入阐述了青少年犯罪的原因、危害及如何预防犯罪,大大提高了学生的法律意识。区交警支队教导员唐云洪队长还针对李老小学的学生家长外出务工和农耕没时间接送孩子上学,大多雇佣机动三轮车接送孩子存在着安全隐患的实际问题,向广大学生家长进行了耐心细致的教育。宁河区、镇妇联发放了有关宣传资料1000余份。

    全校师生和学生家长认真聆听了讲座,台上讲得仔细,台下听得认真。此次法治宣传讲座活动,给大家上了一堂生动的法制教育课,起到了很好的警示教育作用,使广大学生树立了正确的法制观念,增强了安全意识。

站内搜索
  妇女权益
孩子的父亲能拒绝做亲子鉴定... 08-18
外婆能不能申请变更监护权? 08-18
经济补偿能不能继承呢? 08-18
进城务工遭解聘,可以办理失... 08-18
异地做手术,如何享受医疗保... 08-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号